Пончики и сырники
В этом разделе представлены рецепты пончиков и сырников. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты пончиков и сырников включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми каритинками.
Творожные сырники - известное всем блюдо. Сырники представляют собой лепешки из творога. Готовить творожные сырники очень просто. Здесь представлен рецепт творожных сырников в состав которых входит манка (манная крупа). За счет того, что в состав сырников входит манка, при жарке они не расползаются, а сохраняют форму.
- творог
- яйцо
- манная крупа
- мука
- сахар
- соль
- панировочные сухари
Основным ингредиентом для приготовления творожников, как следует из их названия, является творог. В качестве начинки неплохо себя зарекомендовало вареное сгущенное молоко, которое, за счет консистенции, не вытекает при жарке.
- творог 9%
- сахар
- соль
- яйцо
- растительное масло
- мука
- вареное сгущенное молоко
Творожные пончики - хорошая альтернатива сырникам. Приготавливаются творожные пончики быстро и просто. Тесто для творожных пончиков похоже на тесто для сырников. Жарятся творожные пончики во фритюре. Для этого понадобится небольшая кастрюля и большое количество растительного масла.
Пончики по этому рецепту приготавливаются из дрожжевого опарного теста. Оно должно быть более жидким, чем для пирожков, поэтому в тесто добавляют меньше муки. Обжариваются пончики в большом количестве растительного масла, что делает их очень калорийными. Сверху пончики обычно посыпают сахарной пудрой. Чтобы придать им оригинальный вкус можно смешать сахарную пудру с молотой корицей.
- мука пшеничная
- сахар
- яйцо
- молоко
- сливочный маргарин
- сухие дрожжи
- масло растительное
- сахарная пудра