Творожные пончики - хорошая альтернатива сырникам. Приготавливаются творожные пончики быстро и просто. Тесто для творожных пончиков похоже на тесто для сырников. Жарятся творожные пончики во фритюре. Для этого понадобится небольшая кастрюля и большое количество растительного масла.
На фото: творожные пончики с сахарной пудрой на блюде.
Ингредиенты
- творог - 2 пачки (400 г)
- яйцо - 1 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 3 столовые ложки
- растительное масло - для жарки
- сахарная пудра - для посыпки пончиков
Рецепт приготовления
- Творог выложить в миску и размять вилкой.
- Добавить в творог сахар, яйцо и муку, хорошо перемешать.
- Из получившегося теста скатать шарики и обвалять их в муке.
- В кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения.
- Опускать в кипящее масло пончики по нескольку штук и обжаривать до золотистого цвета.
- Готовые творожные пончики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Творожные пончики готовы.
См. еще рецепты десертов и выпечки >>>
Творожные пончики. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру