У ленивых вареников картошка входит в состав теста. Такие вареники готовятся гораздо быстрее обычных, но при этом получаются очень вкусными. Подавать ленивые вареники с картошкой можно со сметаной или майонезом.
На фото: ленивые вареники с картошкой на тарелке.
Ингредиенты
- картофель - 1-1,2 кг
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- мука - 5 стаканов
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, размять картофель в пюре.
- Картофельное пюре выложить в миску, добавить сырые яйца и молоко. Размешать до однородности.
- Добавить в миску муку и замесить крутое, эластичное тесто.
- Присыпая мукой, скатать тесто в колбаску.
- Разделить тесто на части и скатать несколько тонких колбасок.
- Колбаски порезать поперёк на дольки. Получившиеся дольки и есть сырые ленивые вареники.
- Выложить вареники на присыпанное мукой блюдо.
- Вскипятить подсоленную воду и добавить немного растительного масла (для предотвращения слипания вареников). В кипящую воду положить вареники и варить, помешивая, до готовности (пока все вареники на всплывут).
- Ленивые вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!
Рецепты пельменей и вареников >>>
Ленивые вареники с картошкой. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру