Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.
На фото: куски запечённой свинины с грибами на блюде.
Ингредиенты
- свинина - 500-600 г
- грибы консервированные - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 150-200 г
- майонез - 5-6 столовых ложек
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Куски свинины отбить, посолить и поперчить с двух сторон.
- Грибы обжарить в сковороде на растительном масле вместе с порезанным полукольцами репчатым луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить отбитые куски свинины в глубокий противень, смазанный растительным маслом.
- Выложить сверху грибы, обжаренные с луком.
- Сыр потереть на крупной терке и выложить на грибы с луком.
- Смазать сыр майонезом.
- Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки, приблизительно 30-40 минут.
- Запеченная свинина готова. Приятного аппетита!
Блюда из свинины >>>
Запеченная свинина с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру