Салат "подсолнух" приобрел большую популярность в последнее время. Популярность этого салата заключается в том, что он не только вкусный, но и очень оригинально выглядит. Как следует из названия, украшается салат в виде подсолнуха. В качестве лепестков используются чипсы, что очень нравится детям. Этот салат станет настоящим украшением любого праздничного стола.
На фото: салат в виде подсолнух", украшенный чипсами, яичным желтком и маслинами.
Ингредиенты
- куриное филе (лучше копченое) - 300 г
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 200 г
- шампиньоны (свежие или консервированные) - 200-300г
- лук репчатый - 1 шт.
- маслины без косточек - 1 банка
- чипсы типа "принглс"
- майонез
Рецепт приготовления
- Куриное филе измельчить.
- Шампиньоны и порезанный репчатый лук обжарить на растительном масле, остудить.
- Яйца сварить и измельчить. Желток одного яйца оставить для украшения.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями: куриное филе, шампиньоны с луком, майонез, яйца, сыр, майонез, затем все слои повторить, сверху обмазать майонезом.
- Маслины вынуть из банки, разрезать их пополам вдоль. Выложить половинки маслин сверху салата (от краев к центру). Серединку салата свободную от маслин посыпать тертым на мелкой терке желтком.
- По краям салата в виде лепестков выложить чипсы.
Салат "подсолнух" готов.
См. еще рецепты салатов >>>
Салат "подсолнух" с чипсами. Рецепт с фото
КартаВкуса. ру © Домашние кулинарные рецепты с фото