Главный секрет сочной и хорошо прожаренной говядины - это кратковременная обжарка стейков с двух сторон на сильном огне и последующее заворачивание их в фольгу на несколько минут. Выдерживание говядины в фольге позволяет ему "дойти" внутри. Недопустимо долгое обжаривание на слабом огне - мясо получится сухим. Кроме того, мясо будет более нежным и сочным за счет предварительного маринования. Здесь приведен рецепт маринада на основе соевого соуса. Соевый соус, разведенный газированной минеральной водой, хорошо размягчает говядину, а растительное масло, входящее в маринад, сохранит сочность мяса и предохранит его от подсыхания. Для этого рецепта подойдет говядина для стейков, вырезка или антрекот.
На фото: стейки из говядины, обжаренные на решётке.
Ингредиенты
- филе говядины - 1 кг
- соевый соус - 50-70 мл
- минеральная газированная вода - 100-150 мл
- перец молотый черный
- растительное масло - 3 столовые ложки
Пошаговый фото-рецепт
- Говядину промыть под холодной водой, слить воду. Порезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок поперчить по вкусу.
- Приготовить маринад, смешав соевый соус, минеральную воду и растительное масло.
- Понемногу подливать к говядине маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Выложить стейки на решётку. Решётку установить на мангал с углями. Жар от углей должен быть максимальным.
- Обжарить мясо с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Снять мясо с решётки, уложить на блюдо. Обернуть блюдо фольгой на 5 минут.
- Снять фольгу с мяса. Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд на мангале >>>
Шашлык из говядины на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру