Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице, при этом в запеканку надо класть меньше сахара.

На фото: порционный кусок запеканки из тыквы на блюде.
Ингредиенты
- тыква - 1 кг.
- масло сливочное - 50 г
- молоко - 0,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 столовые ложки
- соль
Пошаговый фото-рецепт
С тыквы срезать кожу и удалить из нее семечки. Потереть тыкву на крупной терке и выложить в противень для запекания.
Сливочное масло растопить на небольшом огне.
Яйца взбить в миске, добавить молоко и растопленное сливочное масло. Добавить сахар и соль. Размешать.
Залить тертую тыкву смесью яиц, молока и масла. Поставить тыкву запекаться в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Готовую запеканку из тыквы вынуть из духовки и остудить в форме.
Запеканка из тыквы готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Запеканка из тыквы. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру