Соус "болоньезе" для спагетти родом из Италии и представляет собой тушеную смесь из говяжьего фарша, бекона и овощей с добавлением томатной пасты, вина и молока. Подается соус к макаронным изделиям и посыпается сверху тертым сыром.
На фото: спагетти "болоньезе" с тертым сыром на блюде.
На фото: мясной соус "болоньезе" на сковороде.
Ингредиенты
- фарш говяжий - 600-700 г
- бекон - 150-200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- стебель сельдерея - 2-3 шт.
- томатная паста - 3-4 стол. ложки
- молоко или сливки - 1 стакан
- красное вино - 1 стакан
- соль
- перец
- растительное масло
для подачи:
Пошаговый фото-рецепт
- Мелко порезать лук и сельдерей, морковь потереть на крупной терке. Сложить в сковороду и перемешать.
- Добавить растительное масло и обжарить овощи, помешивая.
- Добавить к овощам томатную пасту, вино, соль и перец. Перемешать и тушить 10-15 минут.
- На отдельной сковороде обжарить мелко порезанный бекон.
- Добавить к бекону говяжий фарш. Добавить соль и перец, перемешать.
- Обжарить фарш вместе с беконом, помешивая, до готовности фарша.
- Обжаренный фарш с беконом выложить в сковороду с овощами и перемешать.
- Добавить сливки или молоко.
- Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 5-10 минут.Соус "болоньезе" готов.
- Подавать соус порционно, выложив на сваренные макароны. Сверху посыпать тертым сыром. Спагетти с соусом "болоньезе" готовы. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Спагетти болоньезе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру