За счет отбивания и тушения в сметане, печень получается очень нежная. А предварительное обжаривание печени и лука придает блюду насыщенный вкус. Так как блюдо получается с подливкой, на гарнир подойдут макароны, рис или картофельное пюре.
На фото: тушеная говяжья печень с картофельным пюре.
Ингредиенты
- говяжья печень - 500-700 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сметана - 150-200 г
- мука
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Говяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить.
- Порезать отбитые куски печени на небольшие кусочки.
- Кусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарить печень с двух сторон до румяной корочки.
- Репчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на отдельной сковороде.
- Сметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела.
- Тушеная печень в сметане готова.
Рецепты из печени и субпродуктов >>>
Тушеная печень в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
Правда, я не разводил сметану водой, а смешав лук с печенью, добавил к ним белого сухого вина, и дал ему покипеть 1-2 минуты в открытой сковороде, пока испарился алкоголь. Потом накрыл сковороду крышкой и тушил содержимое на медленном огне 5-7 минут, потом добавил сметану и протушил еще 5-7 минут.