ТУШЕНАЯ ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ

 

За счет отбивания и тушения в сметане, печень получается очень нежная. А предварительное обжаривание печени и лука придает блюду насыщенный вкус. Так как блюдо получается с подливкой, на гарнир подойдут макароны, рис или картофельное пюре.

тушеная печень в сметане | пошаговый фото-рецепт

На фото: тушеная говяжья печень с картофельным пюре.

Ингредиенты

  1. говяжья печень - 500-700 г
  2. лук репчатый - 1-2 шт.
  3. сметана - 150-200 г
  4. мука
  5. соль
  6. перец
  7. растительное масло

Пошаговый фото-рецепт

  • тушеная печень в сметане | приготовление - 1 шагГовяжью печень помыть под холодной водой, удалить пленки и жилки; порезать крупными кусками и слегка отбить.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 2 шагПорезать отбитые куски печени на небольшие кусочки.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 3 шагКусочки печени обвалять в муке и выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 4 шагОбжарить печень с двух сторон до румяной корочки.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 5 шагРепчатый лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле на отдельной сковороде.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 6 шагСметану развести в 100 граммах охлажденной кипяченной воды и добавить в сковороду с печенью вместе с обжаренным луком. Посолить, поперчить. Перемешать.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 7 шагТушить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться блюду, чтобы подливка загустела.
  • тушеная печень в сметане | приготовление - 8 шагТушеная печень в сметане готова.

Рецепты из печени и субпродуктов >>>

Тушеная печень в сметане. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 Женя 27.01.2018 03:41
Вкусно.Спасибо!
Правда, я не разводил сметану водой, а смешав лук с печенью, добавил к ним белого сухого вина, и дал ему покипеть 1-2 минуты в открытой сковороде, пока испарился алкоголь. Потом накрыл сковороду крышкой и тушил содержимое на медленном огне 5-7 минут, потом добавил сметану и протушил еще 5-7 минут.
#5 София 23.12.2017 20:02
Очень вкусно!!! Всегда готовлю такую печень))
#4 Ольга** 28.09.2017 12:25
Большое спасибо за рецепт, очень вкусно.
#3 Николай 28.08.2017 14:30
Читал совет замачивать печень предварительно в молоке часа на 2 (для нежности). Уже была замочена, когда прочел рецепт - дальше сделаю по Вашему. Может замачивание заменит отбивание? Да и как стучать по ней - ведь такая хлипкая?
#2 Gulaaa 19.06.2017 20:11
Хороший рецепт) очень вкусно получилось !)спасибо большущее!!!!
#1 Михаил Ижевск 18.03.2017 21:46
СПС за рецепт. Получилось очень вкусно
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь