Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.
На фото: курица тушеная с грибами в сливках.
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - 0,5 кг
- мука - 2 столовые ложки
- сливки 10% жирности - 500 мл
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
- Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
- Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
- Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
- Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
- Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.
Тушеная курица с грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру