Мясо по-французски, приготовленное по этому рецепту, представляет собой куски свиной вырезки, запеченные в духовке под шубой из помидоров, репчатого лука, сыра и майонеза. Шуба предохраняет мясо от подсыхания, и мясо в итоге получается мягким и сочным. Запеченные сыр и майонез образуют румяную аппетитную корочку. Блюдо очень сытное, поэтому на гарнир достаточно подать овощной салат.

На фото: запеченное в духовке мясо по-французски.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 500-600 г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- сыр - 100-150 г
- майонез
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
Куски свинины хорошо отбить. Посолить и поперчить с двух сторон.
Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом.
Репчатый лук очистить, порезать кольцами и выложить на мясо.
Помидоры порезать тонкими кружками и выложить на лук.
Сыр потереть на крупной терке и выложить на помидоры.
Сверху смазать слоем майонеза.
Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки.
Мясо по-французски готово.
Рецепты блюд из свинины >>>
Мясо по-французски. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру