ХОЛОДНЫЕ ЩАВЕЛЕВЫЕ ЩИ

 

Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.

холодные щавелевые щи | пошаговый фото-рецепт

На фото: холодные щавелевые щи с вареной колбасой.

Ингредиенты

на 3-4 литра щей:

  1. щавель - 300-400 г
  2. вареная колбаса или сосиски - 200-300 г
  3. картофель - 3-4 шт.
  4. зеленый лук - 30-50
  5. укроп - 30-50 г
  6. яйцо - 4 шт.
  7. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • холодные щавелевые щи | приготовление - 1 шагКартофель почистить и порезать кубиками.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 2 шагКолбасу или сосиски мелко порезать.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 3 шагЩавель помыть и порезать.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 4 шагЗеленый лук и укроп измельчить.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 5 шагКартофель залить 3-4 литрами воды и варить до готовности. Добавить порезанную колбасу и щавель. Посолить и добавить зелень, довести до кипения.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 6 шагЯйца сварить и измельчить.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 7 шагДобавить измельченные яйца в щи, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
  • холодные щавелевые щи | приготовление - 8 шагХолодные щавелевые щи готовы. Подавать со сметаной.

Рецепты холодных супов >>>

Холодные щавелевые щи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Анфиса 19.07.2017 16:19
Это весьма не ново - знакомо каждому советскому человеку с детства. Часто делаю летом в жару.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь