Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.

На фото: холодные щавелевые щи с вареной колбасой.
на 3-4 литра щей:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Колбасу или сосиски мелко порезать.
Щавель помыть и порезать.
Зеленый лук и укроп измельчить.
Картофель залить 3-4 литрами воды и варить до готовности. Добавить порезанную колбасу и щавель. Посолить и добавить зелень, довести до кипения.
Яйца сварить и измельчить.
Добавить измельченные яйца в щи, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
Холодные щавелевые щи готовы. Подавать со сметаной.Холодные щавелевые щи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру