Холодные щавелевые щи хороши для жаркого времени года. В отличии от горячих щей, которые готовятся на мясном бульоне, холодный вариант готовится без мяса, а для сытности в щи можно добавить измельченную вареную колбасу или сосиски.
На фото: холодные щавелевые щи с вареной колбасой.
Ингредиенты
на 3-4 литра щей:
- щавель - 300-400 г
- вареная колбаса или сосиски - 200-300 г
- картофель - 3-4 шт.
- зеленый лук - 30-50
- укроп - 30-50 г
- яйцо - 4 шт.
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Колбасу или сосиски мелко порезать.
- Щавель помыть и порезать.
- Зеленый лук и укроп измельчить.
- Картофель залить 3-4 литрами воды и варить до готовности. Добавить порезанную колбасу и щавель. Посолить и добавить зелень, довести до кипения.
- Яйца сварить и измельчить.
- Добавить измельченные яйца в щи, довести до кипения. Выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
- Холодные щавелевые щи готовы. Подавать со сметаной.
Рецепты холодных супов >>>
Холодные щавелевые щи. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру