Молочный суп с овощами является низкокалорийным и диетическим, так как в его состав не входят мясные продукты. Такой суп можно есть не только горячим, но и холодным, что актуально для жаркого времени года.
На фото: молочный суп с овощами в тарелке.
Ингредиенты
на 3-4 литра супа:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- вермишель-паутинка - 1-2 горсти
- молоко - 1 стакан
- зелень
- растительное масло
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Морковку помыть, почистить и порезать соломкой. Лук почистить и мелко порезать. Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и добавить обжаренные лук и морковь.
- Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в кастрюлю с супом. Когда вода закипит, добавить вермишель-паутинку.
- Влить в кастрюлю молоко, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля и вермишели.
- Зелень измельчить и добавить в молочный суп в конце варки. Выключить огонь, дать супу остыть и можно подавать.
- Молочный суп с овощами готов.
Рецепты холодных супов >>>
Молочный суп с овощами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру