Свинина, запеченная с апельсинами - красивое празничное блюдо. Запекается свинина в духовке и в фольге с апельсинами. Апельсины пропитываются свиным соком и придают блюду приятный необычный вкус. Чеснок добавляет свинине аромат и остроту.
На фото: свинина, запеченная с апельсинами в фольге.
Ингредиенты
- кусок свинины - 1-1,2 кг
- апельсины - 2-3 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль, специи для мяса
Рецепт приготовления
- Кусок свинины помыть и обсушить.
- Апельсины почистить и порезать кружочками.
- Чеснок очистить и порезать кусочками.
- Свинину натереть солью и специями для мяса, нашпиговать чесноком. Для этого в мясе делаются надрезы и в них засовываются дольки чеснока.
- Противень выстелить фольгой для запекания.
- Выложить слой порезанных апельсинов. На апельсины положить кусок свинины. Сверху выложить слой апельсинов.
- Завернуть мясо с апельсинами в фольгу. Подлить в противень воды и поставить его в духовку.
- Запекать свинину при 200 градусах, приблизительно 1 час. Готовность проверять протыкая свинину ножом. Нож должен легко входить в мясо. Сок, вытекающий при поколе, должен быть прозрачным.
- Когда мясо будет готово, вынуть противень из духовки и дать свинине постоять в фольге.
Свинина, запеченная с апельсинами, готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина, запеченная с апельсинами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру