Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.
На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.
Ингредиенты
на 8-10 порций окрошки:
- колбаса вареная - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- картофель средний - 4 шт.
- редиска - 200-300 г
- огурцы - 3-4 шт.
- зеленый лук, укроп
- кефир
- несоленая газированная минеральная вода
- хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
- Колбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
- Яйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Вареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Огурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Редиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
- Измельчить зелень и лук и добавить в емкость.
- Все тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
- При подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.Окрошка на кефире готова.
Рецепты холодных супов >>>
Окрошка на кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру