ОКРОШКА НА КЕФИРЕ

 

Окрошка на кефире - холодное первое блюдо русской кухни, которое готовят, в основном, в жаркое время года. Процесс приготовления окрошки состоит из двух частей, а именно, приготовления сухой основы для окрошки и порционной подачи на стол, во время которой окрошка заливается кефиром. Если использовать кефир в чистом виде, окрошка получается слишком густой. Поэтому, кефир разбавляют несоленой газированной минеральной водой.

окрошка на кефире | пошаговый фото-рецепт

На фото: окрошка на кефире с минералкой в тарелке.

Ингредиенты

на 8-10 порций окрошки:

  1. колбаса вареная - 300 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель средний - 4 шт.
  4. редиска - 200-300 г
  5. огурцы - 3-4 шт.
  6. зеленый лук, укроп
  7. кефир
  8. несоленая газированная минеральная вода
  9. хрен столовый - примерно 1-2 чайные ложки на тарелку
  10. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • окрошка на кефире | приготовление - 1 шагСварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
  • окрошка на кефире | приготовление - 2 шагКолбасу порезать мелкими кубиками. И высыпать в глубокую емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 3 шагЯйца порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 4 шагВареный картофель порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 5 шагОгурцы порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 6 шагРедиску порезать мелкими кубиками и добавить в емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 7 шагИзмельчить зелень и лук и добавить в емкость.
  • окрошка на кефире | приготовление - 8 шагВсе тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник.
  • окрошка на кефире | приготовление - 9 шагПри подаче, насыпать порцию окрошки в тарелку и залить холодным кефиром. Разбавить окрошку минералкой. Посолить, поперчить и добавить хрен по вкусу.Окрошка на кефире готова.

Рецепты холодных супов >>>

Окрошка на кефире. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 Олеся 16.02.2017 16:10
Потому что квас нужен кислый,моя мама делает такой.а на покупном ужасно получается
#4 Zero 16.02.2016 16:02
На квасе гадость как еще кушают это!!!
#3 Анна 14.09.2014 22:11
Я готовлю только на кефире очень вкусно По мне так на квасе это реальная гадость
#2 Люба 14.09.2014 22:11
Пробовала окрошку на квасе и на кефире, мне больше понравилась на кефире
#1 Марина 02.05.2014 22:06
Готовила сегодня окрошку по этому рецептику. Пропорции идеальные! Получилось очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь