Гречка с грибами - сытное постное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира. Грибы для его приготовления можно взять любые съедобные (в данном рецепте использовались свежемороженые опята).
На фото: вареная гречка с опятами на блюде.
Ингредиенты
- опята свежемороженые - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- крупа гречневая - 1 стакан
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Мороженые грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и жарить, пока не выкипит вода.
- Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить вместе с грибами.
- Гречневую крупу помыть, залить двумя стаканами воды и поставить вариться на сильном огне. Когда вода закипит, гречку посолить и прикрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности крупы, затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать гречке настояться, пока она не впитает всю воду.
- Добавить гречку в сковороду к грибам и луку и обжарить все вместе в течении 5-10 минут.
- Гречка с грибами готова. Приятного аппетита!
Рецепты овощных блюд и гарниров >>>
Гречка с грибами. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру