Технология приготовления стейков из свинины по этому рецепту предполагает предварительное маринование мяса в кефире, благодаря чему оно получается мягким и сочным. Часть кефира используется для маринования, другая часть добавляется по необходимости во время жарки, чтобы избежать подгорания мяса. Для этого рецепта лучше использовать свиную шейку, порезанную крупными кусками (стейками).
На фото: свиной стейк со свежими овощами и лавашом.
На фото: стейки жареной свинины.
Ингредиенты
- свиная шейка - 1-1,2 кг
- кефир - 0,5 л
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Свиную шейку промыть под холодной водой, порезать стейками.
- Стейки свинины отбить с двух сторон.
- Отбитые куски свинины посолить и поперчить с двух сторон.
- Стейки свинины сложить в глубокую емкость. Добавить кефир, постоянно перемешивая, чтобы мясо впитывало кефир. Оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
- Выложить куски свинины на разогретую сковороду без растительного масла. Мясо не пригорит за счет кефира, свиного жира и сока.
- Обжарить на сильном огне свиные стейки с двух сторон.
- Далее также жарить на сильном огне до готовности, постоянно переворачивая куски свинины и, при необходимости, добавляя кефир. Готовность мяса можно определить, сделав надрез ножом, - мясной сок должен быть прозрачным.
- Стейки из свинины готовы.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Стейки из свинины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру
все такие знатоки