Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Баклажаны обжариваются, складываются в банку и заливаются горячим растительным маслом. Баклажаны в масле - холодная закуска с насыщенным вкусом, благодаря обжаренному чесноку, который добавляется в масло.
На фото: консервированные баклажаны на блюде.
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- чеснок - 1/2 головки
- масло растительное
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Баклажаны порезать кружочками шириной 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь.
- Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить баклажаны с двух сторон.
- Обжаренные баклажаны выложить в стеклянную банку.
- Обжарить чеснок в 100 мл растительного масла.
- Перелить масло с чесноком со сковороды в банку с баклажанами. Закрыть банку крышкой. Подождать когда баклажаны остынут и убрать в холодильник.
- Консервированные в масле баклажаны готовы.
См. еще рецепты холодных закусок >>>
Баклажаны, консервированные в масле. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру