Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.
на 8-10 порций окрошки:
Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Основа для окрошки готова.
Основу для окрошки разложить по тарелкам.
Залить тарелку холодным квасом.
Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен.
Перемешать, посолить по вкусу.Окрошка на квасе готова.Окрошка на квасе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру