Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.
На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.
Ингредиенты
на 8-10 порций окрошки:
- колбаса вареная - 300 г
- яйцо - 5 шт.
- картофель средний - 4 шт.
- редиска - 200-300 г
- огурцы - 3-4 шт.
- зеленый лук, укроп
- квас
- сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
- хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
- соль
Пошаговый фото-рецепт
- Сварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
- Колбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Основа для окрошки готова.
- Основу для окрошки разложить по тарелкам.
- Залить тарелку холодным квасом.
- Добавить в окрошку по вкусу сметану и хрен.
- Перемешать, посолить по вкусу.Окрошка на квасе готова.
Рецепты холодных супов >>>
Окрошка на квасе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру