Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.
На фото: рагу из кабачков на блюде.
Ингредиенты
- кабачки - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Измельченный репчатый лук и тертую на крупной терке морковь обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Картофель очистить, порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком и морковью.
- Из перца удалить семена, порезать полосками и добавить к овощам.
- Кабачки очистить, удалить семена, порезать кубиками и добавить в сковороду с остальными овощами.
- Обжарить все вместе в течении 10-15 минут, время от времени помешивая.
- Помидоры порезать дольками и добавить в рагу.
- Добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Все перемешать, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут, время от времени помешивая. Когда все овощи будут готовы, выключить огонь и дать рагу настояться под крышкой.
- Рагу из кабачков готово.
Рецепты из кабачков >>>
Овощное рагу из кабачков с картофелем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру