Лазанья - это класссическое блюдо итальянской кухни, представляющее собой запеканку, в основе которой пластинки из макаронного теста. Пластинки из макаронного можно купить готовые в супермаркете или приготовить самим по рецепту теста для домашней лапши. Начинки для лазаньи могут быть самыми различными. Можно взять говяжий, свиной или куриный фарш. Также можно приготовить низкокалорийную вегетарианскую лазанью с грибами. Лазанья - очень вкусное и сытное блюдо.
Для запекания лазаньи в духовке потребуется глубокий противень.

На фото: порционный кусок лазаньи.

На фото: лазанья с фаршем на противне.
Ингредиенты
- фарш из говядины - 500 г
- репчатый лук - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- пласты из макаронного теста - 9 шт.
- сливки - 600 мл
- мука - 2 столовые ложки
- сливочное масло - 2 столовые ложки
- сыр - 200 г
- мускатный орех - 1/4 чайной ложки
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
Репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Фарш из говядины выложить на сковороду с луком и обжарить вместе, разминая фарш вилкой. Добавить в фарш томатную пасту, посолить, поперчить.Готовый фарш снять с огня.
Приготовить соус для лазаньи: в кастрюльке растопить сливочное масло, обжарить на нем муку, вылить туда сливки, посолить, добавить мускатный орех и проварить до загустения. Если соус получился слишком густым, то можно разбавить его водой.
Сыр потереть на крупной терке.
На противень, смазанный растительным маслом, налить немного соуса.
На соус выложить слой из трех макаронных пластинок (две вдоль, одна поперек). Противень для запекания лазаньи должен быть глубоким, чтобы соус не растекался.
Выложить на макаронные пластинки половину фарша.
Посыпать фарш тертым сыром.
Залить еще часть соуса.
Повторить все слои еще раз и положить сверху ряд макаронных пластинок. Сверху вылить остатки соуса и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах до готовности макаронных пластинок.
Готовую лазанью вынуть из духовки, накрыть противень и дать лазанье настояться, чтобы при разрезании слои не распадались. Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из фарша >>>
Лазанья с фаршем. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру