ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ ФАРШИРОВАННАЯ

 

Индейка - крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.

голень индейки фаршированная | пошаговый фото-рецепт

На фото: запеченные голени индейки только из духовки.

голень индейки фаршированная | пошаговый фото-рецепт

На фото: порезанная на куски фаршированная голень индейки.

Ингредиенты

  1. крупная голень индейки - 2 шт.
  2. грибы - 500 г
  3. лук репчатый - 1-2 шт.
  4. сыр - 150 г
  5. растительное масло
  6. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • голень индейки фаршированная | приготовление - 1 шагГолень индейки помыть.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 2 шагСделать на голени надрезы и вырезать косточки.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 3 шаг
  • Хорошо отбить мясо голени. Посолить и поперчить ее с двух сторон.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 4 шагГрибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом. Немного подсолить, остудить.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 5 шагСыр потереть на терке.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 6 шагСмешать сыр и грибы, обжаренные с луком.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 7 шагНа куске фольги разложить отбитую голень индейки. На середину выложить начинку из обжаренных с луком грибов и тертого сыра.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 8 шагСоединить края голени и завернуть в фольгу, придав форму голени. Также поступить со второй голенью индейки.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 9 шагВыложить фаршированные голени, завернутые в фольгу, в глубокий противень. Подлить немного воды и поставить в духовку. Запекать голени до готовности, подливая при необходимости в противень воду.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 10 шагЗапеченные голени индейки освободить от фольги.Фаршированные голени индейки готовы.
  • голень индейки фаршированная | приготовление - 11 шагПри подаче запеченные голени индейки порезать поперек на порционные куски.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Голень индейки фаршированная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#5 светлана 18.10.2017 12:03
Я так понимаю, мясо срезается полностью с кости?
#4 обжора 12.08.2017 16:15
а как вырезать хрящи?
#3 Артем 14.06.2017 18:29
Перед тем как готовить разогреть духовку до 200 градусов и положить это все дело часа на полтора или максимум два и будет вам радость))
#2 Роза 24.03.2017 18:30
обалденно!!! очень вкусно,понравил ось всей семье!спасибо огромное
#1 Катюша 24.11.2016 15:22
а сколько она по времени говорится в духовке и при какой температуре?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь