Индейка - крупная птица, поэтому, часто продаются отдельные ее части, например, голени. Голень индейки можно нафаршировать и запечь в духовке, в фольге. Начинки для фаршировки можно придумать самые различные. Здесь представлен вариант начинки из грибов, репчатого лука и сыра. Запекается голень индейки довольно долго. Поэтому, чтобы мясо не подсохло, во время запекания надо подливать в противень воду. Блюдо получается очень оригинальное и очень вкусное.
На фото: запеченные голени индейки только из духовки.
На фото: порезанная на куски фаршированная голень индейки.
Ингредиенты
- крупная голень индейки - 2 шт.
- грибы - 500 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр - 150 г
- растительное масло
- соль, перец
Пошаговый фото-рецепт
- Голень индейки помыть.
- Сделать на голени надрезы и вырезать косточки.
- Хорошо отбить мясо голени. Посолить и поперчить ее с двух сторон.
- Грибы обжарить с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с растительным маслом. Немного подсолить, остудить.
- Сыр потереть на терке.
- Смешать сыр и грибы, обжаренные с луком.
- На куске фольги разложить отбитую голень индейки. На середину выложить начинку из обжаренных с луком грибов и тертого сыра.
- Соединить края голени и завернуть в фольгу, придав форму голени. Также поступить со второй голенью индейки.
- Выложить фаршированные голени, завернутые в фольгу, в глубокий противень. Подлить немного воды и поставить в духовку. Запекать голени до готовности, подливая при необходимости в противень воду.
- Запеченные голени индейки освободить от фольги.Фаршированные голени индейки готовы.
- При подаче запеченные голени индейки порезать поперек на порционные куски.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Голень индейки фаршированная. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру