Пирожки готовятся быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными. За счет применения сыра для приготовления теста, пирожки получаются с хрустящей и поджаристой корочкой.
На фото: готовые пирожки из сырного теста с картошкой на блюде.
Ингредиенты
для теста (на 15 пирожков):
- молоко - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- сыр - 200 г
для начинки:
- картофельное пюре - из 5-6 картофелин
а также:
- растительное масло - для жарки
Пошаговый фото-рецепт
- Смешать молоко, муку и тертый на крупной терке сыр. Должно получиться крутое эластичное тесто. Тесто накрыть и убрать в холодильник на один час.
- Разделить тесто на порции.
- Каждую порцию раскатать в лепешку, присыпая мукой.
- На середину лепешки выложить картофельное пюре.
- Сложить пополам и хорошо защипнуть края.
- Таким образом подготовить все пирожки.
- В глубокой сковороде раскалить растительное масло и выложить пирожки.
- Обжарить пирожки с двух сторон до образования румяной корочки.
- Пирожки с картошкой из сырного теста готовы. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Жареные пирожки с картошкой из сырного теста. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру