Рисовый суп с фрикадельками - легкий дежурный супчик. Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, в данном рецепте использовался куриный.
На фото: суп рисовый с фрикадельками из куриного фарша.
Ингредиенты
на 5-6 литров супа:
- фарш куриный - 500 г
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2 столовые ложки
- рис - 150 г
Рецепт приготовления
- Куриный фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
- Морковь почистить и потереть на терке.
- Лук репчатый очистить и измельчить.
- Морковь и лук обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту и обжарить все вместе.
- Рис залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить практически до готовности.
- Добавить обжарку из моркови, лука и томатной пасты в кастрюлю с рисом.
- Довести суп до кипения и опустить в него поочередно фрикадельки.
- Варить суп до готовности фрикаделек.
- В конце варки суп посолить, можно заправить зеленью.
Рисовый суп с фрикадельками готов.
Рецепты первых блюд >>>
Суп рисовый с фрикадельками. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру
Только я изменила пропорции ингридиентов и доьавила картошку.
Я сначала вскипятила 3,5 литра воды потом кинула фрикадельки. Потом поджаренную морковь с жаренным луком, картошку и рис. Всё вместе варилось 20 минут.
Солила я в процессе готовки.
Забыла написать про морковку...
Раскалила сковородку, добавила подсолнечного масла.
После того как я натерла морковку, я добавила туда столько же лука в пропорции 1:1 и залила водой. Потушила её час чтобы морковь обрела сладкий вкус, потому что я не торопилась и ждала когда посудомойка домоет кастрюлю. Потом добавила томатную пасту и пожарила ещё 5 минут