Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.
На фото: цыпленок табака на сковороде.
Ингредиенты
- курица - 1-1,5 кг
- чеснок - 2 зубчика
- хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
- паприка молотая - 1/2 чайной ложки
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Курицу промыть и обсушить, промокнув бумажной салфеткой. Разрезать курицу вдоль грудки и распластать на разделочном столе и хорошо отбить с двух сторон.
- Натереть курицу специями, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- На сильном огне раскалить большую сковороду, смазанную растительным маслом, и выложить на неё курицу.
- В большую кастрюлю налить воду. Курицу накрыть фольгой и прижать её кастрюлей с водой.
- Жарить курицу на сильном огне. Несколько раз перевернуть курицу во время жарки, каждый раз прижимая её кастрюлей с водой. Курица должна хорошо прожариться внутри и снаружи. Если увидите, что снаружи курица хорошо подрумянилась, а внутри остается сыроватой, уменьшите огонь и доведите курицу до готовности на маленьком огне.Цыпленок табака готов. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из курицы >>>
Цыпленок табака. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру