Тесто для таких пирожков приготавливается очень быстро и просто. Оно замешивается из кефира и блинной муки. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде. В качестве начинки можно использовать капусту, картошку, мясо или яблоки
На фото: пирожки из кефирного теста с капустным фаршем.
Ингредиенты
для кефирного теста:
- кефир - 500 г
- мука - 1 кг
- сахар - 2 столовые ложки
для капустного фарша:
- капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 2-3 шт.
- сахар - 1 столовая ложка, соль
Рецепт приготовления
- Кефир перемешать с блинной мукой, добавить сахар, замесить тесто. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще немного муки.
- Приготовьте капустный фарш: репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку нашинкованную капусту. Жарить все вместе до готовности капусты. Добавить соль и сахар.
- Яйца сварить, очистить, измельчить и добавить в капусту.
- Тесто разделить на равные части.
- Слепить из теста пирожки с начинкой из капустного фарша.
- Жарить пирожки в сковороде, на растительном масле.
Пирожки из кефирного теста с капустой готовы.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Пирожки из кефирного теста с капустой. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру