Для приготовления пирога по нижеприведенному рецепту используется консервированный ананас (в виде маленьких кусочков). Причём, в дело идёт не только сам ананас, но и жидкость (сироп). Сироп входит и в состав крема для пирога, и в состав заливки. Также для приготовления пирога понадобится круглая форма для выпечки со съёмным бортом.

На фото: пирог с консервированным ананасом на блюде.

На фото: порционный кусок пирога с ананасом.
Ингредиенты
для коржа:
- яйцо - 3 шт.
- маргарин - 100 г
- сахар - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
для крема:
- ананасовый сироп - 1/2 стакана
- молоко - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 3 столовые ложки
для заливки:
- ананасовый сироп - 1/2 стакана
- вода - 1/4 стакана
- желатин - 1 столовая ложка
- ананасы консервированные - 300 г
Пошаговый фото-рецепт
для приготовления теста яйца взбить с сахаром. Затем добавить размягченный маргарин, муку и разрыхлитель. Все перемешать в однородную массу.
Тесто вылить в круглую форму для выпечки со съёмными бортом, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
Когда корж будет готов, снять с формы бортик и остудить.
Разрезать корж вдоль на две половины.
Приготовить крем: с консервированных ананасов слить сироп, смешать 1/2 стакана сиропа, молоко, яйцо и муку в кастрюле. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, помешивая. Затем остудить.
Выложить на нижнюю часть коржа 3/4 крема.
Накрыть сверху второй частью коржа и смазать оставшимся кремом.
Приготовить заливку: желатин растворить по инструкции в 1/4 стакана воды, добавить 1/2 стакана ананасового сиропа и довести до кипения на медленном огне, затем смесь остудить.
Вернуть съёмный борт на форму с пирогом. выложить на пирог сверху консервированные ананасы.
Залить пирог сверху заливкой и поставить в холодильник до полного застывания заливки.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Рецепты пирогов и пирожков >>>
Пирог с ананасом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру