ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СУХАРЯХ

 

Жареная цветная капуста может являться не только сытным гарниром к основному блюду, но и самостоятельным блюдом (в этом случае ее рекомендуется заправить сметаной). При обжаривании в сухарях, на цветной капусте образуется хрустящая румяная корочка, а внутри она остается сочной и нежной.

жареная цветная капуста в сухарях | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная цветная капуста на блюде.

Ингредиенты

  1. цветная капуста - 1 кг (1 кочан)
  2. яйцо - 2 шт.
  3. мука
  4. панировочные сухари.

Пошаговый фото-рецепт

  • жареная цветная капуста | приготовление - 1 шагЦветную капусту промыть в воде и разделать на соцветия.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 2 шагСоцветия цветной капусты сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить до кипения воды.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 3 шагОбваренную капусту обвалять в муке.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 4 шагЯйца взбить и обмакнуть в них обваленную в муке цветную капусту.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 5 шагЗатем обвалять цветную капусту в панировочных сухарях.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 6 шагВыложить на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 7 шагОбжарить с двух сторон до румяной корочки.
  • жареная цветная капуста | приготовление - 8 шагЖареная цветная капуста готова.

Овощные блюда и гарниры >>>

Жареная цветная капуста в сухарях. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь