Блюда из тыквы

В этом разделе представлены рецепты блюд из тыквы. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из тыквы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Тыква - широко используемый в кулинарии овощ, являющийся близким родственником кабачков и патиссонов. Из тыквы делают пюре и каши, оладьи и запеканки, тыкву жарят и варят, солят и маринуют. Тыква богата микроэлементами и клетчаткой, каротином и витаминами (C, E и группы B). Кроме того, тыква содержит много сахара, что позволяет её использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.

Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибидь горячему блюду.

  • тыква
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

  • мякоть свинины
  • тыква
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло.
  • зелень

Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице, при этом в запеканку надо класть меньше сахара.

  • тыква
  • масло сливочное
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • соль

Пшенная каша с тыквой - вкусная и полезная. Всем известно, что в тыкве очень много витаминов, поэтому, осенью, когда тыква созревает, всем хочется из нее что-нибудь приготовить. Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква.

  • тыква сырая
  • молоко
  • пшено
  • соль
  • сахар

Из тыквы можно приготовить вкусные оладьи. Блюдо простое в приготовлении и аппетитное на вид. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто надо добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Такие оладьи хорошо подавать к чаю со сгущенным молоком или сметаной.

  • тыква
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло

Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.

  • мука
  • вода
  • растительное масла
  • соль

Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

  • творог
  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • мука
  • тыква

По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.

  • тыква
  • молоко
  • мука
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • дрожжи сухие
Комментарии
#7 Мария 05.08.2013 22:57
А мне салатик очень понравился и я бы его обязательно выставила бы на праздничный стол!
#6 СВЕТЛАНА 04.07.2013 11:22
КАРТОФЕЛЬ ОЧИСТИТЬ НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ(ЛУЧШЕ НА КОРЕЙСКОЙ ТЁРКЕ)ВЫЛОЖИТЬ НА БУМ.ПОЛОТЕНЦЕ,О БСУШИТЬ,ОБЖАРИТ Ь ВО ФРИТЮРЕ.ОТВАРИТ Ь ЯЙЦА,ОТДЕЛИТЬ БЕЛКИ ОТ ЖЕЛТКОВ,БЕЛКИ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ,ЛУК СОЛОМКОЙ(ОШПАРИ ТЬ КИПЯТКОМ),ОТВАР ИТЬ ГОВЯДИНУ,ОСТУДИ ТЬ И РАЗОБРАТЬ МЯСО НА ВОЛОКНА=ПЕРЕМЕШ АТЬ+МАЙОНЕЗ+МЕЛ КО РУБЛЕННЫЙ УКРОП.ВЫЛОЖИТЬ В САЛАТНИК В ВИДЕ ГНЕЗДА.ЖЕЛТОК РАЗМЯТЬ+МАЙОНЕЗ =СФОРМИРОВАТЬ ШАРИКИ И ВЫЛОЖИТЬ В ЛУНКУ ГНЕЗДА,СВЕРХУ РАСКИДАТЬ СЛЕГКА ВОЛОКНА МЯСА.)))
#5 Мила 05.12.2012 17:55
Ничего ужасного в виде этого салатл нет, просто картош. нужно резать очень тонко, жарить на каждую порцию салата отдельно, тогда она хорошо прожарится и будет иметь приятный вид. А яйца я делаю из яичных желтков со специями и майонезом( или любым белым соусом по вкусу.
#4 Лена Р 03.06.2012 21:29
Ужасный видок у салата.я бы постеснялась выкладывать такое "чудо"!
А так салат очень вкусный.И как пишет Зоя картошка должна быть фри...и мелко натертая на терке.
#3 Оксана 02.06.2012 10:32
На праздничный стол я бы токое блюдо не поставила. Вы уж извените.
#2 Зоя 04.05.2011 07:46
картошка похожа на просто жареную, а на сколько знаю по рецепту она должна быть фри. Тогда на много вкуснее.
#1 таня 03.03.2011 09:23
салат не новый, мама готовила его в 90-е только назывался он "гнездо дрозда",выклады вался на листья салата, а яйца делались из желтков сваренных в крутую + сливочное масло.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь