Блюда из тыквы

В этом разделе представлены рецепты блюд из тыквы. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из тыквы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Тыква - широко используемый в кулинарии овощ, являющийся близким родственником кабачков и патиссонов. Из тыквы делают пюре и каши, оладьи и запеканки, тыкву жарят и варят, солят и маринуют. Тыква богата микроэлементами и клетчаткой, каротином и витаминами (C, E и группы B). Кроме того, тыква содержит много сахара, что позволяет её использовать для приготовления сладкой выпечки и десертов.

Этот остренький салат из тыквы и сыра является аналогом салата из моркови и сыра. Его хорошо готовить как гарнир к какому-нибидь горячему блюду.

  • тыква
  • сыр
  • чеснок
  • майонез

По этому рецепту свинина тушится вместе с тыквой, которая придает мясу оригинальный сладковатый вкус.

  • мякоть свинины
  • тыква
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло.
  • зелень

Тыквенная запеканка может служить основным блюдом, в этом случае ее следует подавать со сметаной. Также запеканка из тыквы может подаваться в качестве гарнира к мясу или курице, при этом в запеканку надо класть меньше сахара.

  • тыква
  • масло сливочное
  • молоко
  • яйцо
  • сахар
  • соль

Пшенная каша с тыквой - вкусная и полезная. Всем известно, что в тыкве очень много витаминов, поэтому, осенью, когда тыква созревает, всем хочется из нее что-нибудь приготовить. Пшенная каша с тыквой самое распространенное блюдо, в составе которого присутствует тыква.

  • тыква сырая
  • молоко
  • пшено
  • соль
  • сахар

Из тыквы можно приготовить вкусные оладьи. Блюдо простое в приготовлении и аппетитное на вид. Чтобы оладьи получились пышными, в тесто надо добавить разрыхлитель или гашеную уксусом соду. Такие оладьи хорошо подавать к чаю со сгущенным молоком или сметаной.

  • тыква
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло

Пельмени с начинкой из тыквы - оригинальное и абсолютно постное блюдо (тесто приготавливается без добавления яйца). Чтобы пельмени получились ещё вкуснее, их лучше не отваривать, а обжарить на растительном масле.

  • мука
  • вода
  • растительное масла
  • соль

Из тыквы получаются сладкие пирожки, наподобие пирожков с яблоками. За счет использования творожного теста, пирожки быстро и легко готовятся. Пирожки не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

  • творог
  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • мука
  • тыква

По этому рецепту оладьи приготавливаются из дрожжевого теста с добавлением тертой тыквы. Благодаря использованию дрожжевого теста оладьи получаются очень пышными и нежными.

  • тыква
  • молоко
  • мука
  • масло растительное
  • сахар
  • соль
  • яйцо
  • дрожжи сухие
×
Обратная связь