Блюда из грибов

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Салат с маринованными грибами по своему составу похож на салат оливье. Отличается он тем, что вместо соленых огурцов в него кладутся маринованные грибы и отсутствует консервированый горошек. Выложить салат можно в форме тигра.

  • ветчина или любое копченое мясо
  • яйцо
  • маринованные грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • майонез

Салат "сердце" приготовлен из вареной курицы, обжаренных шампиньонов (свежих или консервированных), репчатого лука, сыра и маринованых огурцов. Сверху салат украшен половинками помидоров черри.

  • куриное филе вареное
  • лук репчатый
  • шампиньоны консервированные
  • маринованные огурцы
  • сыр
  • помидоры черри
  • майонез

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

  • ветчина
  • яйцо
  • картофель
  • морковь
  • плавленые сырки
  • маринованные грибы
  • зеленый лук
  • майонез

Это простая и вкусная закуска из помидоров эффектно смотрится на праздничном столе, в том числе и на детском. В качестве начинки используется смесь из яиц, сыра и майонеза с чесноком.

  • помидоры
  • яйцо
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • свежий укроп и листья салата для украшения

Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска. Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать. Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.

  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • уксус столовый
  • сахар
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • соль

Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы - они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

  • упаковка готовых коржей для пиццы
  • ветчина 
  • грибы шампиньоны сырые или консервированные
  • сыр
  • лук репчатый
  • помидоры
  • томатная паста или кетчуп

Если вы хотите побаловать свою семью каким-нибудь новым блюдом, приготовьте вкусный омлет с грибами и креветками. Сочетание этих продуктов делает его сытным. Подавать такой омлет хорошо со свежими овощами.

  • креветки
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • сыр
  • чеснок
  • яйцо
  • зелень, соль

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • лук репчатый
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

  • говядина на кости
  • свежая капуст
  • шампиньоны свежие
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль, зелень

Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.

  • мясо свинины
  • лук репчатый
  • грибы
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.

  • свинина
  • грибы консервированные
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

  • мясо свинины
  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рулеты из свинины - оригинальное и вкусное блюдо. Начинка из обжаренных с луком грибов и сложная панировка помогают мясу при жарке оставаться сочным. Для приготовления рулетов оптимально подойдет свиная шейка или карбонад.

  • свинина (шейка или карбонад)
  • грибы
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свинина, приготовленная с грибами по этому рецепту? получается очень мягкая и нежная, за счет того, что мясо достаточно долго тушится в сливочном соусе. Грибы, добавленные в это блюдо придают ему дополнительный вкус и аромат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • шампиньоны свежие
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

  • мука
  • вода кипяченая
  • растительное масло
  • дрожжи сухие
  • соль
  • сахар

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

  • курица
  • лук репчатый
  • грибы
  • мука
  • сливки 10% жирности
  • соль, перец

Куриные отбивные с грибами и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое при этом выглядит оригинально и празднично. Для приготовления отбивных используется сложная панировка (мука, яйцо с молоком, панировочные сухари). Благодаря такой панировке куриное мясо сохраняется сочным и приобретает аппетитную хрустящую корочку.

  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • лук репчатый
  • сыр
  • яйцо
  • молоко
  • сухари панировочные
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Это сытное блюдо приготавливается очень быстро, а вместе с тем, оно достаточно оригинально. Кроме того, в состав блюда входят простые и недорогие продукты - гречка, грибы и куриная печень.

  • куриная печень
  • грибы (шампиньоны)
  • гречневая крупа
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль

Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • шампиньоны
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Комментарии
#2 Светик 09.03.2015 10:23
Все просто и вкусно, весь смак именно в тюльпане.
#1 Светик 04.03.2015 10:23
Спасибо за рецепт,попробую отпишусь
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь