Блюда из грибов

В этом разделе представлены рецепты блюд из грибов. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из грибов включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Салат с маринованными грибами по своему составу похож на салат оливье. Отличается он тем, что вместо соленых огурцов в него кладутся маринованные грибы и отсутствует консервированый горошек. Выложить салат можно в форме тигра.

  • ветчина или любое копченое мясо
  • яйцо
  • маринованные грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук репчатый
  • майонез

Салат "сердце" приготовлен из вареной курицы, обжаренных шампиньонов (свежих или консервированных), репчатого лука, сыра и маринованых огурцов. Сверху салат украшен половинками помидоров черри.

  • куриное филе вареное
  • лук репчатый
  • шампиньоны консервированные
  • маринованные огурцы
  • сыр
  • помидоры черри
  • майонез

Свое название - "грибная поляна" этот салат получил, благодаря своему внешнему виду. Его поверхность выкладывается маринованными грибами и посыпается зеленью. Для приготовления салата можно использовать любые маринованные грибы, особенно хорошо подходят шампиньоны. Они одновременно являются и украшением салата и дополняют его вкус. Салат выкладывается слоями. Для того, чтобы слои хорошо пропитались, салат лучше приготовить за несколько часов до употребления и поставить в холодильник.

  • ветчина
  • яйцо
  • картофель
  • морковь
  • плавленые сырки
  • маринованные грибы
  • зеленый лук
  • майонез

Это простая и вкусная закуска из помидоров эффектно смотрится на праздничном столе, в том числе и на детском. В качестве начинки используется смесь из яиц, сыра и майонеза с чесноком.

  • помидоры
  • яйцо
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • свежий укроп и листья салата для украшения

Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска. Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать. Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.

  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • уксус столовый
  • сахар
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • соль

Пиццу можно готовить с различными начинками из мяса, грибов, овощей, морепродуктов. Это любимое детьми и взрослыми блюдо. Его можно приготовить на детский праздник, на вечеринку для взрослых, просто на ужин или как горячую закуску на праздничный стол. Тесто для пиццы можно приготовить самим, но лучше купить готовые коржи для пиццы - они продаются в любом супермаркете. Это значительно сэкономит ваше время, что сделает приготовление пиццы практически моментальным.

  • упаковка готовых коржей для пиццы
  • ветчина 
  • грибы шампиньоны сырые или консервированные
  • сыр
  • лук репчатый
  • помидоры
  • томатная паста или кетчуп

Если вы хотите побаловать свою семью каким-нибудь новым блюдом, приготовьте вкусный омлет с грибами и креветками. Сочетание этих продуктов делает его сытным. Подавать такой омлет хорошо со свежими овощами.

  • креветки
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • сыр
  • чеснок
  • яйцо
  • зелень, соль

Грибной суп по этому рецепту можно варить из разных грибов. Я предпочитаю шампиньоны. Шампиньоны - очень ароматные грибы и, к тому же, можно не сомневаться в их качестве.

  • шампиньоны
  • картофель
  • морковь
  • вермишель-паутинка
  • лук репчатый
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Грибы придают щам из капусты дополнительный вкус и аромат. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Здесь представлен рецепт щей со свежими шампиньонами.

  • говядина на кости
  • свежая капуст
  • шампиньоны свежие
  • картофель
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль, зелень

Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.

  • мясо свинины
  • лук репчатый
  • грибы
  • соль, перец

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную шейку или карбонад. Благодаря выложенной сверху "шубе" из обжаренных с луком грибов, майонеза и сыра, запеченная свинина всегда получается мягкой и сочной.

  • свинина
  • грибы консервированные
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

  • мясо свинины
  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рулеты из свинины - оригинальное и вкусное блюдо. Начинка из обжаренных с луком грибов и сложная панировка помогают мясу при жарке оставаться сочным. Для приготовления рулетов оптимально подойдет свиная шейка или карбонад.

  • свинина (шейка или карбонад)
  • грибы
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Свинина, приготовленная с грибами по этому рецепту? получается очень мягкая и нежная, за счет того, что мясо достаточно долго тушится в сливочном соусе. Грибы, добавленные в это блюдо придают ему дополнительный вкус и аромат.

  • мякоть свинины
  • лук репчатый
  • шампиньоны свежие
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не трудно. Главное в пицце - это тесто, оно должно быть тонкое, воздушное и хрустящее. Здесь представлен рецепт теста на одну большую пиццу диаметром около 30 см. Начинка - свежие шампиньоны, ветчина, помидоры и сыр. Ветчину при желании можно заменить варено-копченой колбасой.

  • мука
  • вода кипяченая
  • растительное масло
  • дрожжи сухие
  • соль
  • сахар

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

  • курица
  • лук репчатый
  • грибы
  • мука
  • сливки 10% жирности
  • соль, перец

Куриные отбивные с грибами и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое при этом выглядит оригинально и празднично. Для приготовления отбивных используется сложная панировка (мука, яйцо с молоком, панировочные сухари). Благодаря такой панировке куриное мясо сохраняется сочным и приобретает аппетитную хрустящую корочку.

  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • лук репчатый
  • сыр
  • яйцо
  • молоко
  • сухари панировочные
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Это сытное блюдо приготавливается очень быстро, а вместе с тем, оно достаточно оригинально. Кроме того, в состав блюда входят простые и недорогие продукты - гречка, грибы и куриная печень.

  • куриная печень
  • грибы (шампиньоны)
  • гречневая крупа
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль

Тушеная индейка в сливочном соусе получается нежной и сочной. Сливки, мука и обжаренные грибы с луком создают аппетитную подливку. На гарнир - картофельное пюре, рис или макароны.

  • филе индейки
  • лук репчатый
  • шампиньоны
  • сливки
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Зразы, приготовленные по этому рецепту, имеют необычный вкус благодаря начинке из банана и обжаренных с луком грибов. Блюдо получается оригинальными и нравится детям.

  • мясной фарш
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • бананы
  • яйцо
  • молоко
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Это блюдо представляет собой слоёную запеканку. Слоями выкладываются фарш и обжаренные с луком грибы. Сверху запеканка посыпается тёртым сыром и заливается взбитым яйцом с молоком, что придаёт блюду аппетитный вид и образует нежную румяную корочку.

  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • молоко
  • шампиньоны консервированные
  • сыр
  • яйцо
  • кетчуп
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Жареная картошка с грибами - актуальное блюдо в любое время года. Оно может являться самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир. Здесь представлен рецепт картошки жареной с шампиньонами. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не отвариваются перед жаркой.

  • картофель
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • соль
  • растительное масло

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

  • картофель
  • грибы
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль, перец
  • мука

Рис с грибами можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное постное блюдо. Рис пропитывается грибным ароматом и приобретает особенный вкус. Кроме грибов и риса, в состав блюда входят обжаренная морковь и репчатый лук.

  • грибы (шампиньоны)
  • рис длиннозерный
  • морковь
  • лук репчатый
  • зелень
  • масло растительное
  • соль, перец

Грибы содержат много растительного белка, поэтому блюда, приготовленные из них, очень сытные. Жареные в сметане грибы могут использоваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

  • свежие грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • сметана
  • растительное масло
  • соль

Гречка с грибами - сытное постное блюдо, которое можно использовать и в качестве гарнира. Грибы для его приготовления можно взять любые съедобные (в данном рецепте использовались свежемороженые опята).

  • опята свежемороженые
  • лук репчатый
  • крупа гречневая
  • соль
  • растительное масло

Пирог из дрожжевого теста можно приготовить не только в духовке, но и пожарить на сковороде. Начинки могут быть самые различные. По данному рецепту в качестве начинки использовались грибы и сыр.

  • молоко
  • яйцо
  • растительное масло
  • мука
  • сахар
  • соль
  • дрожжи сухие

Этот пирог из слоеного теста с колбасой и грибами можно приготовить просто на ужин или к праздничному столу. Тесто для слоеного пирога можно взять готовое, а можно приготовить самим. Продуктов требуется немного - остатки колбасы найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Получается экономное и, одновременно, очень вкусное блюдо.

  • слоеное дрожжевое тесто
  • колбаса
  • грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый
  • сыр
  • яйцо
  • молоко

Кулебяка - это большой пирог. Обычно кулебяку пекут из дрожжевого теста. Начинку чаще всего используют из капусты или мяса. Здесь представлен рецепт кулебяки из слоеного теста с грибами и капустой. Готовить из слоеного теста очень удобно, так как практически в любом магазине можно купить готовое слоеное тесто.

  • слоеное дрожжевое тесто
  • капуста
  • грибы (шампиньоны свежие или консервированные)
  • лук репчатый
  • яйцо
  • молоко

Блинчики с ветчиной, грибами и сыром несомненно разнообразят ваше меню. Их можно приготовить как горячую закуску на праздничный стол или как основное блюдо на завтрак или ужин. Это легкое блюдо, готовящееся из продуктов, которые всегда есть в запасе у любой хозяйки. Можно приготовить блинчики и без грибов, а вместо ветчины взять любую колбасу (вареную или варенокопченую), копченое мясо или паштет. Варьировать ингредиенты для приготовления этих блинчиков можно бесконечно. Сковороду для приготовления блинчиков лучше брать большего размера, чем обычная блинная сковорода.

  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • сахарный песок
  • соль
  • разрыхлитель
  • растительное масло для обжарки блинчиков
  • ветчина
  • грибы (шампиньоны свежие или свежемороженые) 
  • лук репчатый 
  • сыр
×
Обратная связь