Блюда из картофеля

В этом разделе представлены рецепты блюд из картофеля. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из картофеля включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Салат из редиса с картофелем - простой овощной салат. Его можно приготовить вместо гарнира, к мясному блюду. Салат незамысловатый, но вкусный и сытный.

  • редис свежий
  • картофель
  • соль, зелень
  • чеснок
  • уксус 3%
  • растительное масло

Несмотря на то, что этот овощной салат прост в приготовлении, получается он очень вкусным и оригинальным. Оригинальность салату придает готовая картофельная соломка, которая не только улучшает вкус салата, но и делает его хрустящим.

  • пекинская капуста
  • морковь
  • свекла (среднего размера)
  • чеснок
  • картофельная соломка
  • майонез

Салат по этому рецепту представляет собой вкусное, полезное и оригинальное сочетанием морской и квашеной капусты, красного лука и варёного картофеля. Дополнительную оригинальность салату придаёт заправка, которая усиливает, насыщает и дополняет вкус салата.

  • морская капуста
  • квашеная капуста
  • лук репчатый красный
  • картофель вареный 

Основными ингредиентами этого овощного салата являются варёный картофель и консервированная кукуруза, что делает его сытным. Поэтому салат можно подавать и как полноценное вегетарианское блюдо. Для насыщенности вкуса в салат добавляются маринованные огурцы, репчатый красный лук и сладкий болгарский перец.

  • картофель
  • консервированная кукуруза
  • красный репчатый лук
  • сладкий перец
  • маринованные огурцы
  • укроп свежий
  • зелёный салат, помидоры

Селедка с картошкой - традиционная русская закуска под водку. Можно усовершенствовать эту закуску, добавив в нее репчатый лук и сыр. Селедка, оказывается, хорошо сочетается с сыром. Продукты выкладываются слоями. Закуска получается необычная и вкусная. Такая закуска хорошая альтернатива всем известному салату "селедка под шубой".

  • филе селедки 
  • картофель
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез

По этому рецепту можно приготовить оригинальные жареные бутерброды с картошкой. Необычность приготовления этих бутербродов заключается в том, что картошка наносится на хлеб в сыром виде, а затем обжаривается вместе с ним, при этом на хлебе образуется вкусная и хрустящая картофельная корочка. Готовые бутерброды можно украсить майонезом и любыми овощами. Это улучшит их вкус и придаст им сытности. Такие бутерброды хороши как горячими, так и холодными.

  • картофель
  • яйцо
  • соль
  • белый хлеб
  • майонез
  • помидоры

Свинина с картошкой и грибами - простое и вкусное блюдо. Приготовить его очень легко. Такое блюдо можно приготовить и без грибов, но свежие грибы придают ему дополнительный аромат и вкус. Сочетание картошки, свинины и грибов делает блюдо очень сытным. Такое блюдо хорошо подходит для семейного ужина. К нему хорошо подать какой-нибудь овощной салат.

  • мясо свинины
  • картофель
  • грибы (шампиньоны)
  • лук репчатый
  • морковь
  • соль, зелень

Рагу с мясом и картофелем - блюдо для любителей тушеного мяса с овощами. Рагу получается сытное и, к тому же, не надо заботится о приготовлении гарнира. Для приготовления рагу потребуется глубокая сковорода или чугунок.

  • свинина
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь
  • кабачки
  • помидоры
  • зелень
  • чеснок
  • соль, перец

Картошка с мясом - простое и сытное блюдо. Мясо, жаренное кусочками, и жареная картошка, перемешанные вместе на сковороде выглядят очень аппетитно. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды мяса. Я предпочитаю говядину. Такое блюдо, приготовленное на ужин, доставит удовольствие вашим домашним. А вам будет приятно смотреть как ваша семья с аппетитом поедает картошку с мясом.

  • филе говядины
  • картофель
  • лук репчатый
  • соль

Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

  • курица
  • картофель
  • растительное масло
  • паприка молотая
  • чеснок
  • соль, перец

Картофельная запеканка - любимое с детства блюдо. В состав картофельной запеканки обычно входят картофельное пюре и говяжий фарш. Также можно добавить тертый сыр, который придаст дополнительный пикантный вкус и поможет запеканке сохранять форму при разрезании.

  • говяжий фарш
  • лук репчатый
  • картофель
  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • соль, перец
  • сметана
  • панировочные сухари

Драники - блюдо белорусской кухни очень похожее на картофельные оладьи. Часто драники готовят с различными начинками, например, из мясного фарша. Драники с начинкой называются "колдуны".

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • мясной фарш
  • лук репчатый
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофельные зразы - это котлеты из картофельного пюре с начинкой. Здесь представлен рецепт картофельных зраз с говяжьим фаршем.

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • фарш говяжий
  • лук репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.

  • картофель средней величины
  • лук репчатый
  • растительное масло
  • соль

Вареный картофель - это и самостоятельное блюдо, и гарнир, который подходит ко всем мясным и рыбным блюдам. Сваренный картофель можно заправить сливочным маслом и укропом, что сделает блюдо еще вкуснее и питательнее. Заправлять картофель лучше сразу после варки, непосредственно в кастрюле.

  • картофель
  • масло сливочное
  • укроп
  • соль

Жареная картошка с грибами - актуальное блюдо в любое время года. Оно может являться самостоятельным блюдом или использоваться как гарнир. Здесь представлен рецепт картошки жареной с шампиньонами. Шампиньоны, в отличие от лесных грибов, не отвариваются перед жаркой.

  • картофель
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • соль
  • растительное масло

Запеканка из кабачков и картофеля, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.

  • кабачок (средний)
  • картофель
  • яйцо
  • молоко
  • соль, молотая паприка
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Картошку с грибами можно запечь в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное или использовать как гарнир. Для запекания используются любые грибы и сливки 10% жирности. Можно также использовать сметану разведенную водой.

  • картофель
  • грибы
  • лук репчатый
  • сливки
  • соль, перец
  • мука

Картофель - доступен в любое время года. Картофель обычно готовят на гарнир. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить оладья из картофеля. Оладья из картофеля можно подавать как самостоятельное блюдо, например, со сметаной или каким-нибудь другим соусом. Или сделать их на гарнир к мясу, курице или рыбе.

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль, перец

Картофель доступен в любое время года. Его варят, жарят, делают картофельное пюре. Для разнообразия можно приготовить картофель, запеченный с чесночным соусом. Такое блюдо можно подать как гарнир или приготовить заранее и взять с собой на пикник.

  • картофель
  • сметана
  • чеснок
  • соль

Картофель по-деревенски можно приготовить в домашних условиях и сделать это довольно легко. Картофель необходимо использовать молодой, так как запекается он вместе с кожурой. Для приготовления этого блюда хорошо использовать готовую смесь специй для картошки, она продается практически во всех магазинах. Картофель по-деревенски можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.

  • картофель молодой (средний)
  • специи для картошки
  • молотая паприка
  • растительное масло
  • соль

Для приготовления фаршированного картофеля лучше использовать молодой картофель. При запекании кожица картофеля становится хрустящей. Если вы используете старый картофель, то кожицу с него надо снять. Фаршируется картофель сыром с чесноком и мякотью самого картофеля.

  • молодой картофель
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • соль

Картофель "в мундире" приготавливается непосредственно с кожурой. Известно, что кожура сохраняет полезные свойства картофеля и, к тому же, экономится время готовки, которое тратится на чистку сырой картошки, а с вареной кожуру снимать гораздо легче и быстрее. Готовый молодой картофель можно есть прямо с кожурой. Вареный картофель "в мундире" может быть использован и как самостоятельное овощное блюдо, и как гарнир. Также, он часто применяется в качестве ингредиента для различных блюд (особенно салатов). Хранится такой картофель в холодильнике достаточно долго и его можно заготовить как полуфабрикат, чтобы использовать в дальнейшем.

  • картофель
  • соль

Это блюдо является национальным на Канарских островах и представляет собой картофель, сваренный в мундире с соленой корочкой. Из-за дефицита пресной воды на Канарах его варят в морской воде. После выкипания воды на вареном картофеле остается слой морской соли. Для приготовления картофеля по-канарски используется только молодой картофель, так как едят его с кожурой. Картофель по-канарски можно приготовить как гарнир к мясным или рыбным блюдам или подать как закуску с различными соусами.

  • картофель молодой
  • соль крупная

Кабачковое рагу - легкое блюдо, которое можно приготовить как гарнир к мясу или курице или подать как основное блюдо, заправив сметаной. Кабачки хорошо сочетаются с морковью, луком, помидорами и сладким перцем, а картофель, входящий в состав рагу, делает блюдо более сытным.

  • кабачки
  • лук репчатый
  • морковь
  • помидоры
  • перец сладкий
  • картофель
  • чеснок
  • соль, перец
  • растительное масло

Картофельные котлеты - простое в приготовлении блюдо, которое является интересной альтернативой картофельному пюре (поэтому они так нравятся детям). Картофельные котлеты могут подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо (со сметаной или каким-нибудь соусом).

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • соль
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Картофельное пюре готовится из размятой вареной картошки с добавлением молока и сливочного масла, что улучшает вкусовые качества и консистенцию пюре.

  • картофель
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль

Для приготовления вареников с картошкой в домашних условиях потребуется простой набор продуктов который есть в каждом доме. Тесто у вареников, приготовленных по этому рецепту, получается очень нежное, начинка - вкусная и сытная. Вареники можно заготовить впрок и хранить их в морозилке в сыром виде (не вареными).

  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • соль

У ленивых вареников картошка входит в состав теста. Такие вареники готовятся гораздо быстрее обычных, но при этом получаются очень вкусными. Подавать ленивые вареники с картошкой можно со сметаной или майонезом.

  • картофель
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Пирожки готовятся быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными. За счет применения сыра для приготовления теста, пирожки получаются с хрустящей и поджаристой корочкой.

  • молоко
  • мука
  • сыр

Из остатков жареного мяса и вареной картошки можно приготовить вкусный слоеный пирог. Пирог получается очень сытный и может заменить ужин. Вместо жареного мяса можно использовать вареное, в этом случае его надо предварительно обжарить на сковороде.

  • слоеное тесто дрожжевое
  • жареное мясо
  • вареный картофель
  • яйцо
  • молоко

Тесто у этих пирожков приготовлено из картофельного пюре, поэтому они получаются очень сытными. Для начинки можно использовать любой твердый сыр, в том числе и колбасный, он придает пирожкам приятный копченый вкус. Картофельные пирожки можно испечь в духовке, но лучше их обжарить в сковороде на растительном масле.

  • картофель
  • яйцо
  • мука
  • кефир
  • соль
  • разрыхлитель
  • колбасный сыр
  • растительное масло для обжарки пирожков
×
Обратная связь