Холодные закуски

В этом разделе представлены простые и оригинальные рецепты холодных закусок для дома, пикника, фуршета. Холодные закуски для праздничного стола и на каждый день: из рыбы и мяса, креветок и крабовых палочек, баклажанов и помидоров, лаваша и т. д. Рецепты рулетиков, канапе, бутербродов, солений и многого другого. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты холодных закусок включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными, из любых овощей и ягод. Из моркови можно вырезать фигурки для разных праздников: на Новый год - елочки или снеговички, на 8 марта - цифры 8, ко дню рождения - количество лет. Такой заливной язык сам станет украшением стола.

  • Язык говяжий или свиной
  • Овощи для украшения, зелень
  • Желатин

Сырные шарики с орехами - оригинальная закуска. Сыр для приготовления этой закуски берется плавленый. Можно взять только плавленый сыр или добавить в него сорта любого другого сыра, главное, чтобы сыр хорошо скатывался в шарики. Орехи подойдут грецкие, миндаль, кешью или фисташки. Можно сделать просто шарики или слепить из сыра различные фигурки, например снеговичков. Они украсят праздничный новогодний, или любой другой стол. Шляпки у снеговичков из маринованых грибов, носы из вареной моркови, глаза из гвоздики. Чтобы шляпки из грибов и все части снеговичков хорошо держались их можно скрепить декоративной шпажкой или зубочисткой.

  • плавленые сырки
  • чеснок
  • грецкие орехи

Для закуски на чипсах потребуются плотные чипсы, хорошо держащие форму (типа "принглс"). Для этой закуски можно придумать множество начинок, кроме того, в качестве начинки можно использовать практически любой салат. Закуска на чипсах выглядит оригинально и красиво на праздничном столе.

  • чипсы "принглс" 
  • сыр творожный
  • любые рыбные консервы
  • чеснок
  • соль, зелень

Закуска из китайской капусты - легкое овощное блюдо с оригинальным вкусом. Эта закуска приготавливается из листьев китайской капусты, яблок, грецких орехов, сыра и лука.

  • китайская капуста
  • сыр
  • грецкие орехи
  • яблоки
  • лук репчатый
  • майонез

Для приготовления этой оригинальной закуски шампиньоны фаршируются сырной начинкой и запекаются в духовке. Запеченные шампиньоны можно украсить оливками без косточек, что придает закуске ещё и дополнительный вкус. Для приготовления блюда лучше использовать шампиньоны маленького или среднего размера.

  • шампиньоны (небольшие или средние)
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • оливки без косточек.

Сырные палочки - оригинальная закуска, в том числе и к пиву. Во время жарки сыр расплавляется, смешивается с панировкой и превращается в хрустящую трубочку. Кстати, хрустящими палочки остаются в течение нескольких дней.

  • сыр
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • растительное масло

В этой закуске сладковатые жареные кабачки отлично сочетаются с острым чесноком и майонезом. Для ее приготовления лучше использовать небольшие молодые кабачки с мелкими семечками. Закуска готовится очень быстро и так же быстро съедается.

  • кабачки
  • майонез
  • чеснок
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Эта красивая праздничная закуска приготовлена из плавленного сыра в пластинках, свежих помидоров, чеснока и майонеза. Закуска готовится за считанные минуты.

  • плавленый сыр в пластинках
  • помидоры свежие
  • майонез
  • чеснок
  • укроп

У этой закуски оригинальное приготовление и вкус - филе сельди и смесь плавленого сыра с вареной морковью закладываются внутрь батона.

  • филе сельди
  • плавленый сырок
  • морковь
  • масло сливочное
  • тонкий длинный батон (багет)

Дли приготовления этой закуски используются готовые тарталетки, которые можно купить в супермаркете. Для начинки по данному рецепту применялись консервированные кальмары и сыр. Сверху на начинку выкладывалась красная икра. Закуска получается оригинальная и очень вкусная.

  • готовые тарталетки
  • кальмары консервированные
  • сыр
  • яйцо
  • майонез
  • красная икра

Заливное из рыбы - классическая праздничная закуска. Готовят заливное из разной рыбы, здесь приведен рецепт заливного из сёмги. Причём, для приготовления использовались менее ценные части рыбы, а именно, хвостики и голова сёмги. Несмотря на то, что голова сёмги и хвостовые плавники дают хороший навар для застывания, всё-таки, рекомендуем подстраховаться желатином. Блюдо получается вкусным, красивым и бюджетным, единственный минус - приготовление требует значительного времени.

  • сёмга
  • голова сёмги
  • желатин
  • яйцо
  • морковь
  • лимон
  • лук репчатый
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком

Такой рыбный рулет - хорошая возможность удивить и побаловать гостей и близких. Блюдо как оригинальное, так и очень вкусное и нежное благодаря творожному сыру, который удачно сочетается с солёной рыбой и свежими овощами.

  • сёмга слабосолёная (нарезка)
  • мягкий творожный сыр
  • огурец свежий
  • сладкий перец

Это простая и вкусная закуска из помидоров эффектно смотрится на праздничном столе, в том числе и на детском. В качестве начинки используется смесь из яиц, сыра и майонеза с чесноком.

  • помидоры
  • яйцо
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • свежий укроп и листья салата для украшения

Фаршированный яйца - очень вкусная, оригинальная и красивая закуска, которая подойдет как для детского, так и для взрослого праздничного стола. Яйца для фарширования можно использовать куриные или перепелиные. Кальмары лучше брать консервированные, чтобы сэкономить время для приготовления.

  • перепелиные яйца
  • кальмары консервированные
  • майонез
  • красная икра

В этой закуске хорошо сочетается вкус жареных баклажанов, свежих помидоров и сыра. Она быстро и легко готовится, отлично подойдет к мясному блюду.

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Лепешки с сыром и помидорами - это закусочные бутерброды. Они могут быть с сыром или колбасой, с помидором или огурцом и с различной зеленью - что фантазия подскажет.

  • сметанные лепешки
  • сыр
  • помидоры
  • зеленый салат

Малосольные огурцы - это закуска, которую готовят в конце лета и начале осени, когда собирают урожай огурцов. Приготовить малосольные огурцы не представляет никакой сложности любой хозяйке, даже совсем неопытной. Малосольные огурцы по этому рецепту готовы уже через 2 часа, но оптимальной засолки они достигнут через сутки.

  • огурцы свежие
  • чеснок
  • букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена)
  • душистый перец горошком
  • соль
  • сахарный песок
  • вода

Бутерброды со шпротами - оригинальная и красивая закуска. Рецептов приготовления таких бутербродов существует множество, все зависит от вашего вкуса и фантазии. Здесь представлены рецепты бутербродов с шпротами с добавлением маринованных огурцов и корейской морковки.

  • хлеб черный
  • шпроты
  • маринованные огурцы
  • корейская морковка
  • майонез

Канапе с сыром и виноградом - это настоящий деликатес. Для приготовления канапе с сыром и виноградом подойдет любой сыр, но лучше всего - сыр с голубой плесенью.

  • сыр с голубой плесенью
  • виноград

Бутербродный торт - оригинальная закуска, представляющая собой бутерброды, выложенные в одно целое. Здесь представлен рецепт бутербродного торта с консервированной рыбой.

  • хлеб для тостов
  • майонез
  • консервированная сайра
  • морковь
  • лук репчатый
  • сырки плавленные
  • помидор свежий
  • петрушка

Рулетики из ветчины являются отличной холодной закуской. Рулетики из ветчины можно готовить с разными начинками (из сыра, творога, грибов. Здесь представлен рецепт рулетиков из ветчины с сыром и чесноком.

  • ветчина
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • яйцо

Селедка с луком - это классическая любимая всеми холодная закуска. Без этой закуски не обходится практически ни одно торжество. Украсить ее можно по разному, как подскажет фантазия. Я предлагаю выложить селедку с луком в виде рыбки.

  • селедка
  • картофель
  • лук репчатый
  • зелень

Холодец является традиционной русской закуской. Холодец может быть приготовлен из свинины, говядины, курицы или в его состав входят несколько сортов мяса. Готовить холодец несложно, особенность заключается в том, что его долго варят, поэтому нужно запастись терпением. Холодец представляет собой застывший бульон с кусочками мяса. Чтобы холодец застыл, бульон варят из свиных копыт или ушей, но для верности в готовый бульон лучше добавить немного желатина.

  • ноги свиные
  • говядина
  • морковь
  • лук репчатый
  • соль, лавровый лист, перец горошком
  • желатин
  • чеснок

Рулетики из лаваша с крабовыми - оригинальная, красивая и очень вкусная закуска. Кроме того, закуска очень легкая и в её состав входят недорогие и доступные продукты.

  • крабовые палочки
  • колбасный сыр
  • чеснок
  • сливочное масло
  • майонез
  • тонкий лаваш

Квашеная капуста - традиционная русская закуска в зимнее время. Квашеную капусту можно есть как самостоятельную закуску или готовить из нее различные салаты, супы, вторые блюда. Приготовить квашеную капусту в домашних условиях совсем несложно. Обычно капусту квасят только с морковью, но можно добавить в нее клюкву, яблоки, виноград или сладкий перец. Соль для квашения капусты лучше брать крупную, при квашении с мелкой солью капуста может получиться нехрустящей.

  • капуста белокочанная
  • морковь
  • крупная соль

Рулетики из лаваша со шпротами красивая и оригинальная закуска. Ее можно быстро приготовить для семейного ужина или праздничного стола. Лаваш для приготовления этих рулетиков надо брать тонкий, чтобы он легко сворачивался.

  • шпроты
  • лаваш тонкий
  • зеленый салат
  • сладкий перец
  • майонез
  • репчатый лук

Для приготовления рулетиков обычно используют семгу, но подойдет любая другая соленая красная рыба (горбуша, кета, чавыча и т. д.). Рулетики из семги - прекрасная закуска для праздничного застолья. Эта закуска выглядит очень привлекательно, легко и быстро готовится. Рулетики из семги - очень вкусная закуска и украшение стола.

  • семга соленая
  • масло сливочное
  • соленые огурцы
  • зелень для украшения

Эту закуску из рыбы можно приготовить к праздничному столу. Для приготовления канапе подойдут любые сорта соленой красной и белой рыбы. Красную рыбу лучше брать семгу или форель холодного копчения. А из белой рыбы подойдут масляная, палтус или осетрина холодного копчения. Для приготовления канапе потребуются декоративные шпажки.

  • семга холодного копчения
  • масляная рыба холодного копчения
  • маслины или оливки без косточки
  • декоративные шпажки

Креветки с чесноком - вкусная и ароматная закуска. Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде. Закуска очень легкая, поэтому моментально съедается.

  • креветки крупные варено-мороженые (королевские или тигровые)
  • соевый соус
  • чеснок
  • соль 

Перец с сыром - легкая и красивая закуска. Как и все холодные закуски готовится очень быстро. Время на ее приготовление уйдет немного, и она, несомненно, разнообразит и украсит ваш праздничный стол.

  • сладкий перец
  • плавленый сырок
  • творожный сыр с зеленью
  • кукуруза консервированая
  • чеснок
  • зеленый салат

Печенье с сырной массой - это легкая, незамысловатая закуска. Ее можно приготовить для разнообразия праздничного стола. Печенье для этой закуски надо брать несладкое, лучше галеты. Начинка состоит из смеси плавленого и творожного сыра. В сырную смесь мжно добавить любые подходящие добавки: сладкий перец, помидоры, кукурузу, горошек, маслины, оливки.

  • сладкий перец
  • плавленый сырок
  • творожный сыр с зеленью
  • кукуруза консервированая
  • чеснок
  • несладкое печенье
  • оливки с лимоном

Фаршированные крабовые палочки - это незамысловатая и легкая закуска, но при этом вкусная и красивая. Всем известно, что крабовые палочки содержат совсем мало калорий. Такую закуску можно приготовить к обильному праздничному столу. Она готовится очень быстро и также быстро съедается.

  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок

Копченая сельдь с морковью - закуска, которая может с успехом заменить "селедку под шубой" на вашем праздничном столе. Время на приготовление этой закуски уйдет совсем немного, особенно, если взять филе копченой сельди. Сладковатый вкус вареной моркови придает этой закуске пикантность.

  • сельдь копченая (филе)
  • морковь
  • лук репчатый
  • майонез

Рулетики из блинов приготавливаются из тонких блинчиков. Такие рулетики можно приготовить с разными начинками, например, с колбасой или копченым мясом. Рулетики привлекательно выглядят и очень вкусные. Их можно приготовить, если у вас остались лишние тонкие блинчики.

  • тонкие блины
  • вареная колбаса
  • сыр
  • зелень

Такие бутерброды можно приготовить из любой консервированной рыбы, например, из лосося. Готовятся бутерброды быстро и, при этом, красивые и вкусные.

  • хлеб черный
  • лосось консервированный
  • корейская морковка
  • майонез
  • зелень

Селедка с картошкой - традиционная русская закуска под водку. Можно усовершенствовать эту закуску, добавив в нее репчатый лук и сыр. Селедка, оказывается, хорошо сочетается с сыром. Продукты выкладываются слоями. Закуска получается необычная и вкусная. Такая закуска хорошая альтернатива всем известному салату "селедка под шубой".

  • филе селедки 
  • картофель
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез

Рулетики из красной рыбы и риса - очень интересная закуска. Она напоминает японские суши-роллы, но сделана на русский манер. В ее состав входит красная рыба, рис, свежий огурец и сливочный сыр. Рулетики делаются из красной рыбы холодного копчения.

  • красная рыба холодного копчения
  • рис
  • огурец свежий
  • сливочный сыр

Шарики из сыра с крабовыми палочками - оригинальная и вкусная закуска. Такие шарики можно приготовить для разнообразия на повседневный или праздничный стол. Грецкие орехи, в которых обваливаются эти шарики придают им дополнительный вкус.

  • крабовые палочки
  • сыр
  • чеснок
  • грецкме орехи
  • майонез

Баклажаны, запеченные с помидорами - это вкусная, легкая холодная закуска. Такую закуску хорошо приготовить для праздничного стола или взять с собой на пикник. Баклажаны, запеченные с помидорами хорошо сочетаются с любыми мясными блюдами.

  • баклажаны
  • помидоры
  • сыр твердый
  • сыр плавленный
  • чеснок
  • майонез

Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.

  • помидоры свежие
  • лук репчатый
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • укроп
  • вода

Консервированные баклажаны, приготовленные по этому рецепту можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Баклажаны обжариваются, складываются в банку и заливаются горячим растительным маслом. Баклажаны в масле - холодная закуска с насыщенным вкусом, благодаря обжаренному чесноку, который добавляется в масло.

  • баклажаны
  • чеснок
  • масло растительное
  • соль

Рулетики из баклажанов - красивая и легкая холодная закуска. Начинка для рулетиков приготавливается из обжаренных овощей (лука, чеснока и моркови). Готовые рулетики посыпают рубленной зеленью. Рулетики из баклажанов являются хорошим дополнением к любому мясному блюду.

  • баклажаны
  • чеснок
  • лук репчатый
  • морковь
  • масло растительное
  • соль
  • зелень

Маринованные грибы по-корейски - вкусная и простая в приготовлении закуска. Для ее приготовления лучше всего использовать сырые шампиньоны. Если шампиньоны крупные, то перед варкой их надо порезать. Мелкие шампиньоны можно приготовить целиком.

  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • сладкий болгарский перец
  • чеснок
  • уксус столовый
  • сахар
  • масло растительное
  • лимонный сок
  • соль

Маринованные креветки на шпажках - легкая закуска. Готовится она очень просто - креветки маринуются в соевом соусе, куда добавляется раздавленный чеснок. Подают маринованные креветки, нанизав их на шпажки вместе с оливкой. Креветки на шпажках можно воткнуть в дыню или ананас. Такая закуска хорошо подойдет к шампанскому или белому вину.

  • креветки
  • оливки фаршированные лимоном
  • соевый соус
  • чеснок

Бутерброды с икрой - самая обычная закуска, которая обычно присутствует на любом праздничном столе. Можно подать бутерброды с икрой и как-нибудь по-особенному, например, в виде корабликов, украсив их дольками лимона и оливками.

  • красная икра
  • белый хлеб
  • масло сливочное
  • лимон
  • оливки без косточек
  • деревянные шпажки

Рулет из сыра с крабовыми палочками - легкая и оригинальная закуска. Для того чтобы ее приготовить, сыр надо расплавить. Для начинки вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу или рыбные консервы.

  • сыр
  • крабовые палочки
  • зеленый салат

Если вы собираетесь на пикник, в лес или на речку можно приготовить фаршированный хлеб. Такой хлеб можно взять с собой в дорогу, чтобы быстро перекусить. Для его приготовления понадобится свежий хлеб с твердой хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Фаршируется хлеб овощами, сыром и копченым мясом. Продукты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

  • целый круглый хлеб.
  • копченое мясо
  • китайская или молодая капуста
  • огурцы свежие
  • помидоры свежие
  • сыр
  • зелень, майонез

Одно из любимых овощных блюд россиян - баклажанная икра. Приготовленная в домашних условиях она значительно отличается от покупной. Для приготовления домашней баклажанной икры используются баклажаны, которые тушатся с морковью, репчатым луком и томатной пастой или свежими помидорами. Баклажанную икру можно использовать как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

  • баклажаны
  • лук репчатый
  • морковь
  • томатная паста
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

Маринованный лук - простая и ароматная закуска, которую обычно подают к шашлыку. Для маринования используется уксус, разведенный водой с добавлением соли и сахара. Лук получается хрустящим и приобретает приятный кисловатый вкус. Чтобы сделать его более ароматным, можно при мариновании добавить в лук измельченную зелень.

  • лук репчатый
  • зелень
  • уксус 9%
  • соль
  • сахар
  • кипяченая вода

Домашняя кабачковая икра, в отличие от магазинной, больше напоминает овощное рагу. Её можно подавать и в холодном, и горячем виде, а также и как закуску, и как гарнир к основному блюду.

  • кабачки среднего размера
  • морковь
  • лук репчатый среднего размера
  • томатная паста
  • чеснок
  • паприка молотая
  • соль, перец
  • масло растительное

Почему бы ради разнообразия не приготовить малосольные кабачки? Особенно в сезон. К тому же, рецепт приготовления очень прост. А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующие сутки.

  • кабачки
  • чеснок
  • букет зелени для засолки (ветки семенного укропа, листья черной смородины, листья вишни и листья хрена)
  • душистый перец горошком
  • соль
  • сахарный песок
  • вода

Кабачки по-корейски маринуются овощной смесью, обжаренной в растительном масле с уксусом и соевым соусом. Приготовленные таким образом кабачки выдерживаются в холодильнике несколько часов, поэтому готовить их надо заблаговременно. Маринованные кабачки по-корейски - прекрасная холодная закуска или гарнир к мясному блюду.

  • кабачки
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соевый соус
  • уксус яблочный
  • масло растительное
  • соль, перец

Рулетики из кабачков с сыром - вкусная и нежная холодная закуска. По этому рецепту начинка для рулетиков была приготовлена из колбасного сыра, хотя можно использовать любой другой. Колбасный сыр придал рулетикам копченый вкусовой оттенок, кроме того, колбасный сыр более вязкий, что помогло рулетикам хорошо "склеиться".

  • кабачки
  • сыр колбасный
  • чеснок
  • майонез
  • соль
  • растительное масло
  • зелень укропа

Закуска из баклажанов, сыра и чеснока готовится непосредственно в сковороде. Сыр расплавляется и образует на баклажане вкусную корочку, под которой находятся чеснок и майонез. Эту закуску можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

  • баклажаны.
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • соль
  • зелень
  • растительное масло

Чтобы обыкновенные бутерброды с красной рыбой стали украшением стола, тонкий и широкий срез красной рыбы сворачивается в виде цветка розы и украшается зеленью и оливкой без косточки. Неплохо сочетаются с рыбой оливки, фаршированные лимоном.

  • филе семги слабосоленое
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • консервированные оливки, фаршированные лимоном
  • зелень (укроп, петрушка и т. д.)

Ниже представлен рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. Капуста по этому рецепту готова уже через сутки. Получается маринованная капуста остренькой и хрустящей.

  • капуста
  • морковь.
  • чеснок
  • красный молотый перец

По приведенному рецепту пасхальные яйца получаются необычайно красивыми с многооттеночным "мраморным" эффектом. Многочисленные цветовые оттенки достигаются за счет использования шелухи как обычного, так и красного репчатого лука. "Мраморный" эффект яйцам придают кусочки бумаги, которые перемешиваются с луковой шелухой. Причем, каждое яйцо заворачивается вместе с шелухой и кусочками бумаги в неплотную ткань (например, в капрон или марлю).

  • яйца
  • шелуха от красного и обычного репчатого лука
  • растительное масло

Капрезе представляет собой закуску из помидора, сыра моццарелла и листьев зелёного базилика. Своим названием обязана острову Капри. Цвета капрезе как у итальянского флага: зеленый - базилик, белый - сыр, красный - помидор.

  • сыр моццарелла
  • помидоры
  • зеленый базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец

Блины с семгой - традиционная праздничная русская закуска, а подача в виде рулета делает её оригинальной и красивой. К тому же, майонез, входящий в состав рулета, делает вкус сёмги более нежным.

  • тонкие бездрожжевые блины
  • семга слабосоленая (нарезка)
  • майонез
  • свежая зелень

Фаршированные помидоры в виде тюльпанов - это простая, но в тоже время оригинальная и вкусная закуска, которая займет достойное место праздничном столе. Готовить эту закуску лучше из помидоров черри удлиненной формы, также подойдут некрупные пальчики или сливки.

  • помидоры
  • сыр
  • чеснок
  • майонез
  • свежая зелень
  • соль

Бутерброды, украшенные божьими коровками из помидоров, отлично подойдут для детского праздничного стола. Вариантов начинки таких бутербродов может быть множество, в нижеприведенном рецепте использовалась красная рыба.

  • помидоры
  • хлеб тостовый
  • масло сливочное
  • красная рыба
  • маслины
  • укроп

Как известно, авокадо очень хорошо сочетается с рыбой и морепродуктами. Для приготовления бутербродов с красной рыбой авокадо измельчается и смешивается с майонезом. Полученная масса намазывается на хлеб как масло.

  • авокадо
  • майонез
  • красная рыба
  • белый хлеб
  • укроп для украшения

Для приготовления бутербродов используется смесь из измельчённых кальмаров, яиц и сыра. Украсить бутерброды можно дольками свежего огурца, который по вкусу неплохо сочетается с кальмарами.

  • кальмары консервированные
  • яйцо
  • сыр
  • майонез
  • белый хлеб
  • соль
  • перец
  • свежий огурец - для украшения бутербродов

Для приготовления этих бутербродов можно использовать остатки вареной, жареной или запеченной курицы. Несмотря на простоту приготовления, бутерброды получаются вкусными и оригинальными.

  • курица (жареная, вареная, запеченная)
  • сырки плавленные
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зеленый лук

По этому рецепту бутерброды приготовлены из консервированной сайры, однако такие бутерброды можно приготовить из любой другой консервированной рыбы.

  • сайра консервированная
  • яйцо
  • сыр колбасный
  • лук репчатый (маленькая луковица)
  • укроп
  • майонез
  • черный хлеб
×
Обратная связь