ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ

 

Шурпа - национальное узбекское блюдо. Традиционно шурпа готовится из баранины, но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа - очень вкусное и сытное блюдо, которое легко усваивается, так как в его состав входит много овощей. Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.

шурпа из баранины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из баранины в чугунке.

Ингредиенты

  1. баранина - 1 кг
  2. картофель средний - 6-7 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. морковь - 2 шт.
  5. сладкий перец - 1 шт.
  6. помидоры свежие - 3-4 шт
  7. лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • шурпа из баранины | приготовление - 1 шагБаранину промыть.
  • шурпа из баранины | приготовление - 2 шагПорезать баранину на небольшие кусочки.
  • шурпа из баранины | приготовление - 3 шагОбжарить кусочки баранины на растительном масле.
  • шурпа из баранины | приготовление - 4 шагЗалить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
  • шурпа из баранины | приготовление - 5 шагРепчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
  • шурпа из баранины | приготовление - 6 шагМорковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
  • шурпа из баранины | приготовление - 7 шагКартофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
  • шурпа из баранины | приготовление - 8 шагИз сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
  • шурпа из баранины | приготовление - 9 шагЗелень измельчить.
  • шурпа из баранины | приготовление - 10 шагПомидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
  • шурпа из баранины | приготовление - 11 шагДобавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.Шурпа из баранины готова.

См. еще рецепты блюд из баранины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Шурпа из баранины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#4 Дима 01.04.2018 11:51
с каким интервалом закладываются продукты?
#3 лаура 22.12.2017 19:17
Не обязательно добавлять зиру, можно немного добавить фиолетового базилика.
#2 Диман Казахстан 24.02.2017 15:01
Зира дрянь не вкусная!
#1 Виктор Р 29.12.2016 15:00
Зира где?Без Зиры не шурпа,баранина с овощами!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь