ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

 

Явными преимуществами куриного шашлыка из грудок являются легкость разделывания и быстрота жарки. Куриные грудки в приведенном ниже рецепте мариновались в кефире с луком.

шашлык из куриной грудки | пошаговый фото-рецепт

На фото: готовый шашлык из куриных грудок.

Ингредиенты

  1. куриные грудки - 1 кг
  2. кефир - 100-150 мл
  3. сахарный песок - 2 чайные ложки
  4. лук репчатый - 2-3 шт.
  5. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 1 шагКуриные грудки промыть под холодной водой.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 2 шагПорезать грудки на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 3 шагРепчатый лук очистить от кожуры, потереть на крупной терке и добавить к курице. Тщательно перемешать.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 4 шагДобавить кефир и сахарный песок, тщательно перемешивая.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 5 шагНакрыть шашлык крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник. Шашлык замаринуется примерно через 10-12 часов.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 6 шагКуриный шашлык насадить на шампуры. Жарить до готовности на мангале, на тлеющих углях, периодически переворачивая шампуры и поливая водой.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 7 шагГотовность определяется по цвету сока, выделяемому из шашлыка, - сок должен быть прозрачным.
  • шашлык из куриной грудки | приготовление - 8 шагШашлык из куриных грудок готов.

Рецепты блюд на мангале >>>

Шашлык из куриной грудки. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Вика 25.06.2017 21:17
Спасибо получилось вкусно. Теперь есть способ быстро готовить для пикника.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь