СВИНИНА В ПИВЕ

 

Свинина по этому рецепту получается очень нежной и мягкой за счет маринования в пиве, и за счет особенностей жарки. Мясо и жарится, и тушится в пиве одновременно.

свинина в пиве | пошаговый фото-рецепт

На фото: жареная в пиве свинина на блюде.

Ингредиенты

  1. свиная шейка - 1-1,3 кг
  2. пиво светлое - 1 л
  3. лук репчатый - 2-3 шт.
  4. соль, перец

Пошаговый фото-рецепт

  • свинина в пиве | приготовление - 1 шагСвиную шейку тщательно промыть под холодной водой.
  • свинина в пиве | приготовление - 2 шагПорезать на кусочки примерно 3х3х3 см.
  • свинина в пиве | приготовление - 3 шагПосолить, поперчить. Потереть на крупной терке репчатый лук и добавить к свинине. Перемешать.
  • свинина в пиве | приготовление - 4 шагТщательно перемешивая мясо, подливать пиво. Пиво использовать примерно наполовину. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
  • свинина в пиве | приготовление - 5 шагВыложить на сковороду без масла куски маринованной свинины.
  • свинина в пиве | приготовление - 6 шагЖарить на большом огне. Чтобы мясо не подгорало, подливать по необходимости пиво.
  • свинина в пиве | приготовление - 7 шагСвинина в пиве готова.

См. еще рецепты блюд из свинины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Свинина в пиве. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#1 Татьяна 22.10.2017 13:05
Муж так маринует шашлык.Пиво берет только темное.Все кто пробовал и вся наша семья считают-это самые вкусные шашлыки.Думаю,ч то мясо будет супер.
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь