ТУШЕНАЯ КУРИЦА С ГРИБАМИ

 

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

курица тушеная с грибами | рецепт с фото

На фото: курица тушеная с грибами в сливках.

Ингредиенты

  1. курица - 1 кг
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. грибы - 0,5 кг
  4. мука - 2 столовые ложки
  5. сливки 10% жирности - 500 мл
  6. соль, перец

Рецепт приготовления

  • Курицу разделать на кусочки. Посолить, поперчить, обжарить на сковороде на растительном масле.
  • Отдельно, на другой сковороде обжарить грибы и лук, порезанный полукольцами, посолить.
  • Добавить к луку с грибами две столовые ложки муки, обжарить все вместе.
  • Высыпать смесь грибов, лука и муки на курицу, залить все сливками.
  • Довести сливки до кипения, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности курицы.
  • Выключить огонь и дать готовой тушеной курице настояться под крышкой.

Тушеная курица с грибами готова.

См. еще рецепты вторых блюд >>>

Курица тушеная с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Андрей 05.12.2017 18:15
Обалденная вещь! У меня мама назвала это жюльеном!
#1 алина 29.10.2017 15:48
вкуснятина пальчики аближеш ням ням
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь