Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из курицы, а также из куриного фарша и потрошков. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты блюд из курицы включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Рецепт приготовления тушеной курицы в сметане достаточно прост. Это блюдо легко может приготовить даже начинающая хозяйка. При тушении в сметане, мясо курицы становится очень нежным, чеснок и специи усиливают вкус и придают остроту. Сметанная подливка, образующаяся при приготовлении, получается густой и вкусной. На гарнир подойдет вареный рис.

  • курица
  • сметана
  • чеснок
  • мука
  • соль
  • смесь молотых перцев
  • мускатный орех

Запеченная курица с картошкой - одновременно и основное блюдо, и гарнир. При запекании картошка пропитывается куриным жиром и покрывается румяной корочкой.

  • курица
  • картофель
  • растительное масло
  • паприка молотая
  • чеснок
  • соль, перец

Жареная курица, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и нежной за счет предварительного маринования в майонезе. А благодаря чесноку, входящему в состав маринада, курица получается еще и очень ароматной.

  • курица потрошенная
  • майонез
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • растительное масло

При приготовлении начинка из грибов закладывается в середину надрезанной куриной грудки. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. Сложная панировка не даёт вытекать начинке и предохраняет куриное мясо от подсыхания во время жарки.

  • куриные грудки
  • шампиньоны
  • лук репчатый
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Оригинальность и праздничность тушёной курице придают скрученные в рулетики кусочки теста, которые разварившись, принимают вид розочек. Рулетики делаются из теста для домашней лапши и вполне могут заменить собой гарнир.

  • кусочки курицы
  • яйцо
  • мука
  • вода
  • зеленый лук
  • томатная паста
  • сметана
  • соль
  • перец
  • молотая паприка
  • растительное масло

Вареную курицу обычно готовят как в качестве самостоятельного диетического блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления более сложных блюд, например, салатов.

  • курица
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • морковь

По этому рецепту можно приготовить запеканку только из одной гречки. Но, если вы хотите чтобы блюдо получилось более сытным, в него можно добавить вареную или жареную курицу.

  • курица жареная
  • гречневая крупа
  • лук репчатый
  • морковь
  • яйцо
  • сыр
  • соль
  • растительное масло

Для фаршировки куриных бедрышек лучше купить бескостные бедрышки. Но также можно купить обычные бедрышки и удалить из них косточки. Для фаршировки используются сыр, бекон и чеснок. Бекон добавляет куриному мясу жирности и придает аромат копченостей. Чеснок придает остроты. Фаршированные куриные бедрышки готовятся быстро и легко, а блюдо получается очень вкусное. Запекаются фаршированные бедрышки в духовке.

  • куриные бедрышки бескостные
  • сыр
  • бекон
  • чеснок
  • соль, перец

Медовые крылышки - куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе. Медовые куриные крылышки можно готовить дома в духовке или запечь на костре.

  • куриные крылышки
  • мед
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • масло растительное

Курица запеченная с апельсинами - оригинальное и вкусное блюдо. Приготовление его не должно вызвать каких-либо трудностей.

  • курица
  • апельсины
  • соль, перец

Курица тушеная с грибами - вкусное и сытное блюдо быстрого приготовления. Тушеная курица, несомненно, разнообразит взрослое и детское меню. Для тушения используются сливки 10% жирности. Грибы можно использовать любые - сушеные, свежие или консервированые.

  • курица
  • лук репчатый
  • грибы
  • мука
  • сливки 10% жирности
  • соль, перец

Курица с ананасами - это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используеся куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе, - это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается необычныйи богатый вкус.

  • куриное филе
  • ананасы консервированные (в виде кубиков)
  • соевый соус
  • репчатый лук
  • соль, перец

Для приготовления блюда "курица в рукаве" используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами. Использование рукава значительно облегчает процесс запекания курицы. Курица пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому получается очень сочной, даже без добавления масла.

  • курица
  • майонез
  • соль, перец
  • рукав для запекания

Для приготовления курицы в духовке потребуется совсем немного времени. Курицу по этому рецепту можно запечь целиком или отдельные ее части: окорочка, голени, бедрышки или грудки. У курицы, запеченной в духовке получается аппетитная хрустящая корочка.

  • курица
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец
  • паприка молотая
  • чеснок

Особенность приготовления цыпленка табака заключается в том, что жарится он целиком на сковороде. При этом, чтобы цыпленок хорошо прожарился и получился хрустящим, используется специальная сковорода с тяжёлой крышкой. Но и при отсутствии такой сковороды можно приготовить цыпленка табака, воспользовавшись для прижатия, например, кастрюлей с водой.

  • курица
  • чеснок
  • хмели-сунели
  • паприка молотая
  • соль
  • растительное масло

Шашлык можно приготовить дома, на сковороде. Здесь представлен рецепт домашнего шашлыка из курицы. Для этого блюда понадобятся специальные деревянные шпажки, они продаются в супермаркетах. Для приготовления домашнего шашлыка лучше всего подойдет куриное филе из грудки курицы. Это блюдо готовится очень легко и быстро. Оно идеально подходит для праздничного стола. Домашний шашлык из курицы поразит всех своим нежным вкусом, он просто тает во рту.

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль, перец

Чахохбили - блюдо грузинской кухни, представляющее собой рагу из курицы (или другой птицы), тушенное в томате с луком, чесноком и специями. За счет тушения в томате, куриное мясо в чахохбили становится нежным и оригинальным на вкус.

  • курица
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • зелень
  • мука
  • соль, красный перец молотый

Куриные крылышки по этому рецепту получаются хрустящими за счет обжарки в измельченных кукурузных хлопьях. Хлопья можно использовать как с сахарной глазурью, так и без нее. Если использовать хлопья с сахаром, вкус крылышек приобретет необычный сладковатый оттенок. Крылышки по этому рецепту напоминают те, которые готовят в "Ростиксе".

  • куриные крылышки
  • яйцо
  • уксус 3%
  • чеснок
  • молотая паприка
  • соль
  • кукурузные хлопья
  • мука
  • масло растительное

Одним из самых сытных блюд является курица, фаршированная какой-нибудь крупой, - это сразу и мясное блюдо, и гарнир к нему. По этому рецепту приготовлена курица, фаршированная гречкой с грибами и яблоками. Начинка при запекании пропитывается куриным жиром и становится более вкусной. Перед запеканием курица смазывается соусом, приготовленным из майонеза, томатной пасты и горчицы. Маринад делает мясо курицы более нежным и позволяет образоваться аппетитной румяной корочке.

  • курица
  • гречневая крупа
  • грибы
  • лук репчатый
  • яблоко
  • майонез
  • томатная паста
  • горчица
  • соль

По этому рецепту можно приготовить вкусное блюдо - курицу в горчичном соусе. Горчица придает остроту и хорошо маринует мясо курицы - оно становится более нежным. Чтобы добавить изюминку блюду, горчица разводится апельсиновым соком. При последующем тушении добавляется апельсиновая цедра, и курица приобретает необычный горчично-апельсиновый вкус и аромат.

  • курица
  • апельсины
  • горчица
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло

Куриные крылышки приготовленные по этому рецепту имеют кисло-сладкий вкус и красивую румяную корочку. Крылышки предварительно маринуются в смеси кетчупа и меда, а затем запекаются в духовке. Все очень просто и быстро.

  • куриные крылышки
  • кетчуп
  • мед
  • соль, перец

Курица, запеченная под майонезом по этому рецепту, маринуется несколько часов, затем запекается в духовке. За счет маринования мясо становится очень мягким, тающим во рту. Блюдо достаточно простое в приготовлении и очень вкусное, оно вполне может считаться праздничным. Для гарнира подойдут любые овощи, картофель, макароны или рис.

  • курица
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль, перец

Куриные наггетсы - это кусочки куриного филе в панировке, обжаренные в большом количестве растительного масла. При таком способе приготовления у наггетсов получается вкусная румяная корочка, а внутри нежное куриное мясо. Наггетсы можно подать и как второе блюдо, и как закуску. На гарнир к наггетсам хорошо подойдет овощной салат.

  • куриное филе
  • яйцо
  • мука
  • панировочные сухари
  • соль, перец

Для приготовления курицы по-французски используется куриное филе. Чтобы мясо получилось более мягким, его надо предварительно отбить. Шуба из помидоров, лука, майонеза и сыра предотвращает подсыхание при запекании в духовке, и мясо получается очень сочным. Блюдо получается сытным, поэтому в качестве гарнира достаточно подать овощной салат.

  • куриное филе
  • помидоры
  • лук репчатый
  • сыр
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление плова из курицы не займет много времени, так как куриное мясо очень нежное и готовится быстро. Секрет приготовления плова по этому рецепту состоит в том, что рис обжаривается вместе с овощами, поэтому он не разваливается при тушении. Плов, вообще, удобное блюдо, потому что мясо готовится вместе с гарниром. К плову будет достаточно подать овощной салат.

  • курица потрошеная
  • рис
  • лук репчатый
  • морковь
  • чеснок
  • специи для плова
  • томатная паста
  • соль, зелень

Мясо курицы, приготовленное в сливочном соусе, получается сочное и нежное за счет того, что кусочки куриного филе перед жаркой обваливаются в муке, сок из них них не выходит, а остается внутри мяса. Подливка, приправленная специями, делает блюдо еще вкуснее. Подавать курицу в сливочном соусе можно с картофелем, рисом и любыми овощами.

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • сливки 10%
  • зелень сушеная
  • паприка молотая
  • мускатный орех
  • мука
  • соль

Идея блюда была взята из китайской кухни. Кисло-сладкий соус представляет собой гармоничную смесь различных вкусов, а именно - острого, сладкого, кислого и соленого. И ещё про гармонию - соус содержит много овощей, курица - белок и жиры, поэтому для гарнира китайская кухня настойчиво рекомендует вареный рассыпчатый рис, богатый углеводами.

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • морковь
  • сладкий перец
  • чеснок
  • соль, перец
  • мед
  • уксус яблочный
  • соевый соус
  • крахмал картофельный
  • растительное масло

По этому рецепту куриные ножки получаются хрустящими за счет панирования в кукурузной муке. Кукурузную муку можно сделать из кукурузной муки, помолов ее в кофемолке.

  • куриные ножки
  • яйцо
  • кукурузная крупа
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Котлеты по-киевски готовятся из филе куриных грудок. Филе отбивается, сворачивается рулетом, внутрь которого кладется сливочное масло, а затем панируется. Причем, панировка применяется двойная, за счет этого сливочное масло при жарке не вытекает из котлеты и пропитывает куриное мясо, что делает его особенно сочным. Жарятся котлеты по-киевски в глубокой сковороде, в большом количестве растительного масла, которое должно полностью покрывать котлеты.

  • филе из грудок
  • сливочное масло
  • яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Курица в кляре представляет собой кусочки куриного филе в жидком тесте, обжаренные на сковороде. Блюдо получается оригинальное - с хрустящей корочкой и очень нежное.

  • филе куриное
  • растительное масло
  • соль

Здесь представлен оригинальный рецепт приготовления жареной курицы в сырной панировке. Перед жаркой кусочки курицы обмакивают во взбитых яйцах и обваливают в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром. Благодаря этому образуется хрустящая и румяная сырная корочка. Для приготовления блюда лучше использовать куриные бедрышки без кожи.

  • куриные бедра без кожи
  • сыр
  • мука
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Поджарка из курицы - дежурное блюдо. Готовится быстро, но при этом получается очень вкусным (в том числе благодаря добавлению репчатого лука и томатной пасты).

  • куриное филе
  • лук репчатый
  • томатная паста
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Сациви - соус грузинской кухни, обязательно включающий в свой состав грецкие орехи, кинзу, пряности. Таким образом, сациви из курицы представляет собой предварительно сваренную и обжаренную курицу, а затем перемешанную с приготовленным соусом сациви. Подается блюдо холодным.

  • куриные бедра без костей
  • лук репчатый
  • чеснок
  • грецкие орехи
  • масло сливочное
  • яйцо
  • мука
  • кинза
  • уксус винный (6%)
  • паприка молотая
  • смесь специй хмели-сунели
  • шафран
  • гвоздика молотая
  • лавровый лист
  • соль

Паэлья - испанское блюдо, представляющее собой тушеный рис с добавлением морепродуктов, мяса и овощей. Обязательным ингредиентом паэльи является шафран, который придает блюду золотистый цвет. Рис для приготовления паэльи обычно используют круглозерный, который придает паэлье нужную вязкость.

  • филе из куриных грудок
  • креветки
  • рис круглозерный
  • лук репчатый
  • помидоры
  • перец сладкий
  • чеснок
  • шафран
  • вино белое
  • масло оливковое
  • соль, перец

Куриные окорочка, приготовленные по этому рецепту, перед обжариванием маринуются в соусе с добавлением томата. Благодаря маринованию в томате мясо окорочков становятся очень нежными с красивой золотистой корочкой.

  • куриные окорочка
  • растительное масло

Куриные отбивные с грибами и сыром - вкусное и сытное блюдо, которое при этом выглядит оригинально и празднично. Для приготовления отбивных используется сложная панировка (мука, яйцо с молоком, панировочные сухари). Благодаря такой панировке куриное мясо сохраняется сочным и приобретает аппетитную хрустящую корочку.

  • куриное филе
  • шампиньоны свежие
  • лук репчатый
  • сыр
  • яйцо
  • молоко
  • сухари панировочные
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Из куриных голеней можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Для этого голени фаршируются сыром с чесноком и зелёным луком, а затем обжариваются в сложной панировке.

  • куриные голени
  • сыр
  • чеснок
  • лук зелёный
  • майонез
  • кетчуп
  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Рагу - это простое и сытное блюдо из мяса, которое тушится с овощами в глубокой сковороде или чугунке. Для приготовления блюда лучше использовать мясо без костей. Здесь представлен рецепт рагу из куриного филе.

  • куриное филе
  • репчатый лук
  • морковь
  • картофель
  • свежая зелень
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Благодаря маринованию в маринаде с добавлением меда, курица, приготовленная по этому рецепту, получается мягкая, сочная и очень вкусная.

  • курица
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло

Особенность приготовления этого блюда в том, что курица сначала отваривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе, в состав которого входит куриный бульон. Благодаря этому курица получается особенно мягкой и нежной.

  • курица
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • морковь
  • соль
  • томатная паста
  • мука
  • растительное масло

Куриные крылышки с поджаристой румяной корочкой можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого крылышки предварительно маринуются в соусе, в состав которого входит мёд. Именно мёд позволяет при жарке быстрее образоваться золотистой румяной корочке.

  • куриные крылышки
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Благодаря длительному тушению, курица, приготовленная таким способом, получается очень мягкая и сочная. Грузинские нотки блюду придаёт взбитое яйцо, добавляемое на последнем этапе тушения, а также - почитаемые грузинской кухней кинза, чеснок и хмели-сунели.

  • курица
  • растительное масло
  • лук репчатый
  • чеснок
  • томатная паста
  • яйцо
  • кинза
  • хмели-сунели
  • соль.
×
Обратная связь