ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ

 

Здесь представлен рецепт необычных котлет, приготавливаемых из овсяных хлопьев с добавлением сырого лука и картофеля. Котлеты получаются достаточно сытными и могут использоваться в качестве основного блюда или подаваться в качестве гарнира. Овсяные котлеты являются абсолютно постными и поэтому отлично подходят для вегетарианского питания, в том числе и во время Поста.

овсяные котлеты | пошаговый фото-рецепт

На фото: овсяные котлеты на блюде.

Ингредиенты

  1. овсяные хлопья - 1 стакан
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. картофель 1 шт.
  4. чеснок - 1 зубчик
  5. соль, перец
  6. панировочные сухари

Пошаговый фото-рецепт

  • овсяные котлеты | приготовление - 1 шагЗамочить овсяные хлопья в 100 миллилитрах горячей кипяченой воды на 30-40 минут.
  • овсяные котлеты | приготовление - 2 шагКогда хлопья разбухнут, добавить к ним тертый на крупной терке репчатый лук.
  • овсяные котлеты | приготовление - 3 шагКартофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и добавить к хлопьям и луку. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок.
  • овсяные котлеты | приготовление - 4 шагХорошо размять смесь толкушкой для картофельного пюре или измельчить в кухонном комбайне. Посолить и поперчить смесь по вкусу.
  • овсяные котлеты | приготовление - 5 шагВылепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  • овсяные котлеты | приготовление - 6 шагРаскалить в сковороде растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
  • овсяные котлеты | приготовление - 7 шагДовести до готовности на маленьком огне под крышкой.
  • овсяные котлеты | приготовление - 8 шагОвсяные котлеты готовы.

Рецепты овощных блюд и гарниров >>>

Овсяные котлеты. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь