МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ

 

Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.

малосольные помидоры | пошаговый фото-рецепт

На фото: малосольные помидоры в рассоле.

малосольные помидоры - рецепт | малосольные помидоры - фото

На фото: малосольные помидоры на блюде.

Ингредиенты

  1. помидоры свежие - 1,5 кг.
  2. лук репчатый - 1 шт.
  3. душистый перец
  4. лавровый лист
  5. чеснок - 1/2 головки
  6. соль - 3 столовые ложки (с верхом)
  7. сахар - 1 столовая ложка
  8. укроп - 100 г
  9. вода - 1,5 литра

Пошаговый фото-рецепт

  • малосольные помидоры | приготовление - 1 шагПриготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
  • малосольные помидоры | приготовление - 2 шагПомидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
  • малосольные помидоры | приготовление - 3 шагВыложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
  • малосольные помидоры | приготовление - 4 шагУкроп помыть. Выложить на помидоры половину.
  • малосольные помидоры | приготовление - 5 шагВыложить второй слой помидоров.
  • малосольные помидоры | приготовление - 6 шагСнова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
  • малосольные помидоры | приготовление - 7 шагНакрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
  • малосольные помидоры | приготовление - 8 шагМалосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.

См. еще рецепты холодных закусок >>>

Малосольные помидоры. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#2 Игорек 15.09.2014 10:06
Сахар можно добавлять только при использовании консервантов или герметичного закупоривания сосуда с соленьями иначе получите плесень и "сопливость" рассола! В данном рецепте надо уменьшить соль до двух ложек и исключить сахар,вся фишка малосольных томатов и огурцов в кисломолочном брожении....да, хрен тоже можно добавить или его листья,а вот с лаврушкой лучше не переусердствова ть,горечь даст.
#1 Виталий 05.09.2014 12:19
На второй день в кастрюле, появилась плесень. я ее снял, помидоры в холодильник поставил, сейчас пробу снял, снаружи норм, а внутри не соленые, может их протыкать?
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить


×
Обратная связь