ШУРПА ИЗ ГОВЯДИНЫ

 

Шурпа - густой мясной суп. Традиционно она готовится из баранины, но можно приготовить шурпу и из говядины. Чтобы суп получился более наваристым, мясо лучше брать с косточками, при этом мякоти тоже должно быть достаточно. За счет того, что шурпа очень сытная она может подаваться в качестве основного блюда.

шурпа из говядины | пошаговый фото-рецепт

На фото: шурпа из говядины в чугунке.

Ингредиенты

  1. говядина - 1 кг
  2. морковь - 2 шт.
  3. лук репчатый - 2 шт.
  4. перец сладкий - 1 шт.
  5. картофель - 3-4 шт.
  6. чеснок - 2 зубчика
  7. томатная паста - 3 столовые ложки
  8. смесь перцев молотых - 1-2 чайные ложки
  9. соль
  10. зелень

Пошаговый фото-рецепт

  • шурпа из говядины | приготовление - 1 шагГовядину помыть и порезать крупными кусками.
  • шурпа из говядины | приготовление - 2 шагСложить куски говядины в кастрюлю или чугунок. Залить водой и поставить варить до готовности мяса.
  • шурпа из говядины | приготовление - 3 шагРепчатый лук, морковь и сладкий перец порезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с говядиной.
  • шурпа из говядины | приготовление - 4 шагКогда вода закипит, добавить в шурпу пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, смесь перцев и соль.
  • шурпа из говядины | приготовление - 5 шагКартофель почистить и порезать крупными кусками, добавить в шурпу.
  • шурпа из говядины | приготовление - 6 шагКогда картофель сварится, добавить в суп измельченную зелень. Перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться примерно 30 минут.Шурпа из говядины готова.

См. еще рецепты блюд из говядины >>>
См. еще рецепты вторых блюд >>>

Шурпа из говядины. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь