ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ

 

Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.

черничный пирог | рецепт с фото

На фото: черничный пирог с кремом из черничного варенья и сметаны

Ингредиенты

для теста:

  1. мука - 2 стакана
  2. яйцо - 1 шт.
  3. сахар - 1 стакан
  4. сметана - 1 стакан
  5. сгущенное молоко - 1/2 банки
  6. разрыхлитель - 1 чайная ложка

для крема:

  1. сметана - 1 стакан
  2. черничное варенье - 2/3 стакана

для заливки верха пирога:

  1. черничное варенье - 1/3 стакана
  2. вода кипяченая - 2/3 стакана
  3. желатин - 1 столовая ложка

Рецепт приготовления

приготовление коржа:

  • Яйца растереть с сахаром.
  • Добавить сгущенное молоко, сметану, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
  • Смазать форму для выпекания пирога маслом, вылить в форму тесто, поставить в духовку и выпекать до готовности коржа.
  • Готовый корж остудить.

приготовление крема:

  • Сметану взбить.
  • Добавить в сметану черничное варенье, перемешать.

приготовление и украшение пирога:

  • Корж разрезать пополам, вдоль.
  • Выложить крем на нижнюю часть коржа, накрыть второй половиной.
  • Приготовить заливку для верха пирога. Растворить 1/3 стакана черничного варенья водой, добавить растворенный по инструкции желатин. Хорошо перемешать ложкой.
  • Пирог положить в разъемную форму, верх пирога полить заливкой.
  • Поставить пирог в холодильник, до застывания заливки.

Черничный пирог готов.

См. еще рецепты десертов и выпечки >>>

Черничный пирог. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь