ОКРОШКА НА КВАСЕ

 

Окрошка на квасе представляет собой порезанные овощи, картофель, яйца и колбасу, которые заливаются квасом при подаче. Картофель и яйца предварительно отваривают. Подавать окрошку на квасе хорошо со сметаной и столовым хреном.

окрошка на квасе | пошаговый фото-рецепт

На фото: окрошка с квасом в тарелке со сметаной и хреном.

Ингредиенты

на 8-10 порций окрошки:

  1. колбаса вареная - 300 г
  2. яйцо - 5 шт.
  3. картофель средний - 4 шт.
  4. редиска - 200-300 г
  5. огурцы - 3-4 шт.
  6. зеленый лук, укроп
  7. квас
  8. сметана - примерно 1 столовая ложка на тарелку
  9. хрен столовый - примерно 2 чайные ложки на тарелку
  10. соль

Пошаговый фото-рецепт

  • окрошка на квасе | приготовление - 1 шагСварить картофель и яйца. Помыть овощи и зелень.
  • окрошка на квасе | приготовление - 2 шагКолбасу, яйца, картофель, редиску и огурцы порезать мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп измельчить. Высыпать в глубокую емкость и тщательно перемешать. Окрошку не солить, иначе, потечет сок из овощей. Накрыть емкость крышкой и убрать в холодильник. Основа для окрошки готова.
  • окрошка на квасе | приготовление - 3 шагОснову для окрошки разложить по тарелкам.
  • окрошка на квасе | приготовление - 4 шагЗалить тарелку холодным квасом.
  • окрошка на квасе | приготовление - 5 шагДобавить в окрошку по вкусу сметану и хрен.
  • окрошка на квасе | приготовление - 6 шагПеремешать, посолить по вкусу.Окрошка на квасе готова.

Рецепты холодных супов >>>

Окрошка на квасе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь