Торты и пирожные

В этом разделе представлены рецепты тортов, пирожных, кексов, пряников и печенья. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты тортов и пирожных включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным. Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.

  • мука
  • сахарный песок
  • маргарин
  • разрыхлитель 

Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага". Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический десерт.  Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.

  • сметана
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • сгущеное молоко

Торт "наполеон" - давно известный и любимый многими. Здесь представлен домашний рецепт приготовления, по которому торт готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным.

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • молоко
  • сахарный песок
  • яйцо
  • мука
  • ванилин

Торт "зебра" - давно известый всем торт, его выпекали еще наши мамы. Но, несмотря на это, он до сих пор остается популярным тортом. Название "зебра" торт получил благодаря тому, что состоит он из двухцветного теста - темного и светлого. Тесто наливается поочередно образуя темные и светлые полоски. Готовый торт в разрезе выглядит как шкура зебры.

  • яйцо
  • маргарин
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • какао
  • разрыхлитетель

Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах, но можно и его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Продукты, входящие в состав торта, очень простые, они найдутся в любом доме. А на вкус, торт "чародейка", приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше и нежнее магазинного.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель

Торт "кукла Барби" можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем - сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить.

  • яйцо
  • сахар
  • мед
  • мука
  • разрыхлитель

Торт "черный лес" - очень популярный в последнее время торт. Основа его состоит из воздушного бисквита. Вместо крема используются взбитые сливки. Приготавливается этот торт достаточно просто. Торт "черный лес", приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • какао
  • масло сливочное
  • разрыхлитель

Этот торт называется кофейным, потому что в его состав входит растворимый кофе. Рецепт приготовления коржей и крема этого кофейного торта очень простой. Продукты, входящие в их состав самые обычные и всем доступные. Украсить торт можно по своему вкусу, например, приготовить в форме сердца и украсить розочками из сахарной мастики. Кофейный торт, украшенный таким образом, можно приготовить на годовщину свадьбы, на день святого валентина (14 февраля), на 23 февраля или на день рождения для любимого мужа.

  • яйцо
  • сметана
  • мука
  • молоко сгущеное
  • разрыхлитель

Одним из самых любимых многими шоколадных тортов является торт "Прага". Рецептов приготовления этого торта в домашних условиях существует множество. Здесь представлен один из них. Торт, приготовленный по этому рецепту очень похож на магазинный вариант.

  • яйцо
  • маргарин сливочный
  • какао
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель

Классический вариант торта готовится из песочного теста и крема на основе вареной сгущенки. Торт внешне действительно похож на муравейник - кусочки песочного теста, перемешанные с кремом выкладываются на блюдо в виде горки. "Муравейник" - очень вкусный и, при этом, один из самых легких в приготовлении тортов.

  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сметана
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мука

"Черепаха" - очень оригинальный торт. Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао

Вафельный торт - прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.

  • вафельные коржи
  • вареное сгущённое молоко
  • сливочное масло
  • грецкие орехи

Особенность торта, приготовленного по этому рецепту заключается в том, что коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпеченные на сковороде коржи получаются сухими и хрустящими, поэтому для их пропитки используется заварной крем. После приготовления торту надо дать пропитаться, убрав его в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень вкусным и напоминает известный торт "Наполеон".

  • творог
  • сахар
  • мука
  • яйцо
  • разрыхлитель 
  • молоко
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • масло сливочное
  • ванильный сахар
  • растительное масло
  • шоколад, цедра апельсина или лимона

Торт в виде ежика отлично подойдет для детского праздника. К тому же, торт прост в приготовлении, так как не требует выпекания. Для приготовления торта используются готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье. По принципу приготовления и, как следствие, по вкусу торт очень похож на пирожные "картошка".

  • готовые бисквитные коржи
  • масло сливочное
  • сгущенное молоко
  • какао

Основной составляющей этого торта является шоколадный мусс, приготовленный из шоколада и сливок, который используется вместо крема. Шоколадные коржи для торта можно приготовить самим или купить готовые.

  • готовые шоколадные коржи
  • тёмный шоколад
  • сливки
  • сахарная пудра
  • консервированные ананасы
  • грецкие орехи

Шоколадный кекс - это любимая всеми выпечка. Шоколадный кекс получится особенно аппетитным, если его выпекать в специальной форме со штырем, придающей кексу кольцевидную форму.
По этому рецепту можно приготовить как один большой шоколадный кекс, так и маленькие шоколадные кексы, для которых понадобятся специальные формочки для кексов.

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Молоко
  • Какао
  • Соль
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Чизкейк - это торт или пирог, основание которого - песочное тесто, а начинка включает в себя сливочный крем-сыр, что определяет его название. Этот торт очень вкусный, нежный и легкий. Он может являться прекрасным десертом после праздничного застолья. Торт "чизкейк" придется по вкусу всем - и детям, и взрослым. Ниже приведен классический рецепт чизкейка. Попробуйте приготовить "чизкейк" по этому рецепту и Вы получите много приятных отзывов. Для приготовления чизкейка потребуется круглая разъемная форма для выпечки.

  • мука
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель

Торт "смородинка"- легкий и вкусный, этот торт хорошо готовить летом, когда много ягод. Торт "смородинка" займет достойное место в коллекции ваших рецептов.

  • мука пшеничная
  • варенье или свежая протертая смородина с сахаром
  • кефир
  • сахарный песок
  • яйцо
  • разрыхлитель

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • сгущенное молоко
  • сахарный песок
  • какао порошок
  • разрыхлитель
Комментарии
#8 Светлана 03.12.2013 21:17
Да, это, действительно,п охоже на салат "Грибная поляна". Только я не лажу морковь и огурцы. А выкладываю в таком порядке: на дно варенный окорочок + чуть лук + картофель + яйца + сыр (беру всегда плавленные сырки). Карт., яйца, сырки-всё на круп.тёрке и каждый слой промазываю майонезом (не жалеть), а затем весь верх закладываю марин.грибами. После этого обильно посыпаю свежим укропом. Попробовала так, чтоб не испортить, когда переворачиваешь , вкус тот же и красота не испорчена.
#7 Натали 03.11.2013 08:39
А подскажите какого объема миску нужно под такое количество продуктов? Обидно будет если сразу не угадаешь.
#6 Ксюша 02.01.2013 15:57
Этот салат называется "Грибная поляна". Никакого "смертельного номера" в переворачивании нет, все делается очень легко и просто. Лучше действительно дно емкости покрыть пищевой пленкой.Салат выглядит празднично и очень вкусен.
#5 Галина 03.10.2012 15:47
Да, согласна, я так делала салат " Лесная полянка", только первым слоем должна быть мелко нарезанная зелень, а затем уже грибы.
#4 Любовь 02.09.2012 08:49
А так похоже на салат "Лесная полянка"!
#3 Надежда 05.02.2012 08:02
Очень вкусный салат. Рекомендую его готовить не на праздники, так как он очень СЫТНЫЙ, хотя это даже не то слово, одной ложки хватает, чтобы накормить гостя и на другие закуски просто нет сил. Но вкус действительно хорош!
#2 Людмила 03.08.2011 08:29
я предварительно на дно миски стелю пищевую пленку, потом очень легко переворачивать.
#1 Наталия 03.06.2011 18:34
Очень вкусный салат, советую!!!
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь