Торты и пирожные

В этом разделе представлены рецепты тортов, пирожных, кексов, пряников и печенья. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам реально были приготовлены и сфотографированы блюда. Рецепты тортов и пирожных включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками.

Рецепт этого творожного пирога очень удачный, он подойдет как для будней, так и для праздников. Творожный пирог можно есть как горячим, так и холодным. Для приготовления творожного пирога потребуется разъемная форма для выпечки.

  • мука
  • сахарный песок
  • маргарин
  • разрыхлитель 

Шоколадный торт по этому рецепту напоминает известный торт "Прага". Шоколадный торт - это украшение любого стола. Это вкусный классический десерт.  Для приготовления шоколадного торта потребуется обычная или разъемная форма для выпечки.

  • сметана
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао-порошок
  • сгущеное молоко

Торт "наполеон" - давно известный и любимый многими. Здесь представлен домашний рецепт приготовления, по которому торт готовится достаточно быстро, а получается очень вкусным.

  • слоеное бездрожжевое тесто
  • молоко
  • сахарный песок
  • яйцо
  • мука
  • ванилин

Торт "зебра" - давно известый всем торт, его выпекали еще наши мамы. Но, несмотря на это, он до сих пор остается популярным тортом. Название "зебра" торт получил благодаря тому, что состоит он из двухцветного теста - темного и светлого. Тесто наливается поочередно образуя темные и светлые полоски. Готовый торт в разрезе выглядит как шкура зебры.

  • яйцо
  • маргарин
  • сметана
  • сахар
  • мука
  • какао
  • разрыхлитетель

Торт "чародейка" продается практически во всех продуктовых магазинах, но можно и его приготовить самостоятельно в домашних условиях. Продукты, входящие в состав торта, очень простые, они найдутся в любом доме. А на вкус, торт "чародейка", приготовленный в домашних условиях, гораздо лучше и нежнее магазинного.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель

Торт "кукла Барби" можно приготовить на День рождения девочки. Такой торт, несомненно, обрадует ребенка. Коржи для торта можно использовать любые, даже готовые. Я готовила коржи по рецепту торта-медовика. Крем - сметанный с орехами. Для украшения торта нужна кукла барби, она найдется в игрушках у любой девочки, впрочем, для такого случая куклу можно и купить.

  • яйцо
  • сахар
  • мед
  • мука
  • разрыхлитель

Торт "черный лес" - очень популярный в последнее время торт. Основа его состоит из воздушного бисквита. Вместо крема используются взбитые сливки. Приготавливается этот торт достаточно просто. Торт "черный лес", приготовленный в домашних условиях получается гораздо вкуснее магазинного.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • какао
  • масло сливочное
  • разрыхлитель

Этот торт называется кофейным, потому что в его состав входит растворимый кофе. Рецепт приготовления коржей и крема этого кофейного торта очень простой. Продукты, входящие в их состав самые обычные и всем доступные. Украсить торт можно по своему вкусу, например, приготовить в форме сердца и украсить розочками из сахарной мастики. Кофейный торт, украшенный таким образом, можно приготовить на годовщину свадьбы, на день святого валентина (14 февраля), на 23 февраля или на день рождения для любимого мужа.

  • яйцо
  • сметана
  • мука
  • молоко сгущеное
  • разрыхлитель

Одним из самых любимых многими шоколадных тортов является торт "Прага". Рецептов приготовления этого торта в домашних условиях существует множество. Здесь представлен один из них. Торт, приготовленный по этому рецепту очень похож на магазинный вариант.

  • яйцо
  • маргарин сливочный
  • какао
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель

Классический вариант торта готовится из песочного теста и крема на основе вареной сгущенки. Торт внешне действительно похож на муравейник - кусочки песочного теста, перемешанные с кремом выкладываются на блюдо в виде горки. "Муравейник" - очень вкусный и, при этом, один из самых легких в приготовлении тортов.

  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сметана
  • сахар
  • разрыхлитель
  • мука

"Черепаха" - очень оригинальный торт. Приготавливается он необычным способом - сначала выпекаются коржи в виде небольших круглых лепешек, которые затем пропитываются сметанным кремом и выкладываются в виде черепахи. Торт хорошо подойдет для детского праздника.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • разрыхлитель
  • какао

Вафельный торт - прекрасное дополнение к чаепитию. Хрустящий, вкусный, лёгкий и при этом быстрый в приготовлении. В данном рецепте используются готовые вафельные коржи и крем из вареной сгущёнки и сливочного масла. Сверху торт можно посыпать измельчёнными орехами.

  • вафельные коржи
  • вареное сгущённое молоко
  • сливочное масло
  • грецкие орехи

Особенность торта, приготовленного по этому рецепту заключается в том, что коржи для него выпекаются не в духовке, а на сковороде. Выпеченные на сковороде коржи получаются сухими и хрустящими, поэтому для их пропитки используется заварной крем. После приготовления торту надо дать пропитаться, убрав его в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень вкусным и напоминает известный торт "Наполеон".

  • творог
  • сахар
  • мука
  • яйцо
  • разрыхлитель 
  • молоко
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • масло сливочное
  • ванильный сахар
  • растительное масло
  • шоколад, цедра апельсина или лимона

Торт в виде ежика отлично подойдет для детского праздника. К тому же, торт прост в приготовлении, так как не требует выпекания. Для приготовления торта используются готовые бисквитные коржи или бисквитное печенье. По принципу приготовления и, как следствие, по вкусу торт очень похож на пирожные "картошка".

  • готовые бисквитные коржи
  • масло сливочное
  • сгущенное молоко
  • какао

Торт из крекеров готовится очень быстро - его не надо выпекать, при этом торт получается вкусным и необычным.

  • печенье крекер несолёный
  • сметана
  • сахар
  • банан

Основной составляющей этого торта является шоколадный мусс, приготовленный из шоколада и сливок, который используется вместо крема. Шоколадные коржи для торта можно приготовить самим или купить готовые.

  • готовые шоколадные коржи
  • тёмный шоколад
  • сливки
  • сахарная пудра
  • консервированные ананасы
  • грецкие орехи

Шоколадный кекс - это любимая всеми выпечка. Шоколадный кекс получится особенно аппетитным, если его выпекать в специальной форме со штырем, придающей кексу кольцевидную форму.
По этому рецепту можно приготовить как один большой шоколадный кекс, так и маленькие шоколадные кексы, для которых понадобятся специальные формочки для кексов.

  • Сливочное масло
  • Мука
  • Сахарный песок
  • Яйцо
  • Молоко
  • Какао
  • Соль
  • Ванилин
  • Разрыхлитель

Чизкейк - это торт или пирог, основание которого - песочное тесто, а начинка включает в себя сливочный крем-сыр, что определяет его название. Этот торт очень вкусный, нежный и легкий. Он может являться прекрасным десертом после праздничного застолья. Торт "чизкейк" придется по вкусу всем - и детям, и взрослым. Ниже приведен классический рецепт чизкейка. Попробуйте приготовить "чизкейк" по этому рецепту и Вы получите много приятных отзывов. Для приготовления чизкейка потребуется круглая разъемная форма для выпечки.

  • мука
  • сахар
  • маргарин
  • разрыхлитель

Торт "смородинка"- легкий и вкусный, этот торт хорошо готовить летом, когда много ягод. Торт "смородинка" займет достойное место в коллекции ваших рецептов.

  • мука пшеничная
  • варенье или свежая протертая смородина с сахаром
  • кефир
  • сахарный песок
  • яйцо
  • разрыхлитель

Торт "панчо" - не только очень популярный в последнее время, но и очень вкусный торт. Рецепт "панчо" очень напоминает известный среди хозяек торт "пинчер" или "кудрявый пинчер". Представленный здесь рецепт достаточно простой в приготовлении. Любая хозяйка, даже начинающая, легко справится с его приготовлением. Результат же, надеюсь, не доставит разочарований. Вкус его практически ничем не отличается от торта "панчо", продающегося в супермаркетах.

  • мука
  • яйцо
  • сметана
  • сгущенное молоко
  • сахарный песок
  • какао порошок
  • разрыхлитель

Пирожные "картошка" очень просто приготовить в домашних условиях, их не надо печь. Самостоятельно приготовленные пирожные получаются вкуснее, чем покупные. Продукты для их приготовления потребуются самые простые.

  • печенье песочное
  • сгущенное молоко
  • масло сливочное
  • какао-порошок
  • коньяк

"Шарлотка" - давно известный всем пирог. Обычно "шарлотку" готовят только с яблоками, но можно добавить в нее любые другие фрукты. Попробуйте приготовить "шарлотку" с яблоками и вишней.

  • яйцо
  • сахарный песок
  • мука
  • разрыхлитель
  • вишня свежая или замороженная
  • яблоки

Сметанный торт - это простой, но в тоже время очень вкусный торт. Приготовить сметанный торт достаточно просто. Продукты, входящие в состав торта по этому рецепту, найдутся у любой хозяйки.

  • сметана
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • разрыхлитель

Печенье хворост - это классика жанра. Это печенье пекут уже давно. "Хворостом" его называют из-за того, что оно тонкое и хрустящее. Тонким и хрустящим печенье "хворост" получается благодаря тому, что готовится оно из тонкого теста, а затем обжариваются в растительном масле. В состав его входит минимальное количество продуктов, что делает его недорогим блюдом.

  • яйцо
  • водка
  • мука пшеничная (столько, чтобы замесить крутое тесто)
  • растительное масло (для обжаривания)
  • сахарная пудра (для посыпки)

Яблочный пирог с заварным кремом по нижеприведенному рецепту очень оригинален, а приготовить его совсем несложно.

  • маргарин сливочный
  • сахарный песок
  • яйцо
  • мука

Праздничные пряники готовят из медового теста. В его состав обязательно входят мед и специи, которые придают пряникам аромат. Такие пряники можно выпекать за три недели до праздника (например, Нового года) и хранить в жестяной коробке из-под печенья. Делать такие пряники доставляет удовольствие и взрослым, и детям.

  • мед
  • сливочный маргарин
  • яйцо
  • сахар
  • какао
  • смесь специй для пряников
  • соль
  • разрыхлитель

Пахлава - это блюдо, которое является восточной сладостью. Обычно готовят медовую пахлаву. Она состоит из тонких пластов слоеного теста, сдобренных медом и орехами. Также можно попробовать приготовить фруктовую пахлаву. В этом случае, вместо меда и орехов берется любое фруктовое варенье. Тесто берется слоеное бездрожжевое. Такое тесто можно легко приготовить самим, но чтобы сэкономить время можно купить готовое бездрожжевое слоеное тесто. Пахлава фруктовая готовится очень быстро и просто.

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • малиновое варенье

Банановый пирог по этому рецепту можно готовить и как повседневный, и как праздничный десерт. Если у вас залежались несколько бананов, попробуйте приготовить этот пирог, несомненно, он понравится всем - и взрослым, и детям. Остальные продукты, входящие в его состав, всегда есть в доме у каждой хозяйки. Форму для приготовления этого пирога можно взять любую.

  • бананы
  • маргарин
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • молоко
  • разрыхлител

Эклеры - это французские пирожные, представляющие собой полые трубочки из заварного теста, заполненные кремом. Крем для эклеров может быть различным: сливочным, масляным, фруктовым или взбитые сливки. Сверху эклеры можно полить белой или шоколадной глазурью, посыпать орехами или сахарной пудрой. Здесь представлен рецепт эклеров со сливочным кремом, политых шоколадной глазурью и посыпанных измельченными грецкими орехами.

  • масло сливочное
  • вода
  • мука
  • яйцо

Маффины - это маленькие сдобные кексы. Маффины приготавливают по разным рецептам. Здесь представлен рецепт шоколадных маффинов с вишней. Этот рецепт приготовления шоколадных маффинов достаточно простой. А получаются маффины воздушными, просто таят во рту. Для выпечки маффинов используются специальные формочки для выпечки кексов, которые можно купить. Я использовала в качестве формочек бумажные упаковки от печенья из жестяных коробок.

  • масло сливочное
  • сахар
  • сметана
  • мука
  • яйцо
  • какао
  • вишня мороженная
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар

Этот пирог с персиками и заварным кремом очень вкусный. Рецепт его приготовления достаточно простой. Продукты, входящие в его состав, всем доступны. Для приготовления пирога с персиками понадобятся консервированные персики. Но можно использовать и любые другие консервированные фрукты. Сверху пирог заливается заливкой для торта, такие заливки продаются в пакетиках, во всех супермаркетах.

  • мука
  • сахар
  • яйцо
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар

Этот черничный пирог приготавливается очень просто. Это один из дежурных пирогов, который можно быстро приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Пирог получается очень красивым. Продукты, входящие в его состав самые обычные. Для крема используется черничное варенье, но можно взять другое варенье, какое у вас есть.

  • мука
  • яйцо
  • сахар
  • сметана
  • сгущенное молоко
  • разрыхлитель

"Корзиночки" из песочного теста с клубникой - очень привлекательные на внешний вид и вкусные пирожные. Для приготовления пирожных "корзиночек" из песочного теста понадобятся специальные формочки. Готовые "корзиночки" заполняются молочным заварным кремом, сверху выкладываются ягоды клубники. Вместо клубники можно взять другие ягоды, свежие или замороженные.

  • масло сливочное или сливочный маргарин
  • мука
  • сахар
  • яйцо
  • ванильный сахар 

Кулич традиционно приготавливается на Пасху. В тесто для кулича можно добавить орехи, изюм или цукаты (или все вместе). Для украшения кулича, а также для скрытия изъянов выпекания, можно покрыть кулич сверху сахарной глазурью и посыпать молотыми орехами или разноцветным сахарным бисером.

  • мука пшеничная
  • молоко
  • яйцо
  • сливочный маргари
  • сахар
  • сухие дрожжи
  • соль
  • ванильный сахар
  • цукаты, орехи, изюм
  • сахарный бисер или молотые орехи

Чизкейк - это пирог, для основы которого используется творожный крем-сыр. Обычно для этого берется крем-сыр "Филадельфия". Но этот крем-сыр достаточно дорого стоит. Я пробовала заменить крем-сыр "Филадельфия", "Виолой" и плавленным сыром "Веселый молочник". По составу они немного отличаются от "Филадельфии", но и с этими сырами чизкейк получается очень неплохо. Все, кто пробовали, остались довольны.

  • масло сливочное
  • рассыпчатое печенье
  • крем-сыр "Веселый молочник
  • сметана
  • сахар
  • яйцо
  • мука
  • какао
  • ванильный сахар

Эти шоколадные пирожные можно приготовить с вишней, можно заменить вишню малиной или клубникой. Ягоды можно брать свежие или замороженные. Эти пирожные получаются воздушными и очень вкусными. Приготовить такие пирожные совсем не сложно. Такие пирожные подойдут для любого праздничного стола.

  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • какао
  • мука
  • крахмал пищевой
  • соль
  • разрыхлитель

В состав этих пирожных входят яичные белки, сахар и мука. Из такого теста можно испечь печенье. А если склеить печенья кремом, например крем-брюле, то получатся вкусные пирожные. Такие пирожные хорошо подавать к кофе.

  • яичные белки
  • сахар
  • мука

По своему составу песочный торт очень похож на известный торт "Ленинградский". Крем у этого торта достаточно жирный, он приготавливается из сгущенного молока и сливочного масла. Чтобы придать торту более необычный вкус, коржи его можно пропитать каким-нибудь кислым вареньем или сиропом.

  • мука пшеничная
  • яйцо
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • разрыхлитель
  • ванилин или ванильный сахар

Пряничный домик делают из медового теста. Особенности этого теста в том, что в его состав обязательно входит мед и специи для пряников (корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон, кориандр). Пряности и мед делают тесто очень ароматным. Уже при его выпечке по всему дому распространяются душистые запахи, которые дают почувствовать атмосферу приближающегося праздника.

  • мука
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • яйцо
  • мед
  • какао
  • смесь специй
  • разрыхлитель
  • молоко

Этот пирог сочетает в себе кофейный и лимонный вкусы, что придаёт ему необыкновенный аромат. Украсить готовый пирог можно по-разному: или просто посыпать поверхность пирога сахарной пудрой, или покрыть его сахарной глазурью, что придаст пирогу дополнительный вкус и скроет изъяны выпекания.

  • мука
  • сливочный маргарин
  • яйцо
  • сахар
  • разрыхлитель
  • цедра лимонная
  • кофе растворимый
  • шоколад или орехи для украшения

Этот пирог приготовлен из творожного теста, которое само по себе очень нежное. В начинку из вишни добавляется апельсиновая цедра, что придает ей оригинальный вкус. Вишню для приготовления пирога можно использовать свежую или замороженную, вкус пирога от этого не меняется.

  • мука
  • творог
  • яйцо
  • молоко
  • сахарный песо
  • разрыхлитель

Сочетание нежного песочного теста, заварного ванильного крема и ягод клубники делают этот торт необычно вкусным. Приготовить его достаточно легко и займет совсем немного времени. Для этого торта можно использовать свежие ягоды клубники или замороженные. Для заливки использовалась специальная готовая "заливка для тортов", которая продается в маленьких пакетиках. Пользоваться ей очень удобно. И еще, для приготовления этого торта обязательно нужна разъемная форма.

  • мука
  • маргарин
  • сахар
  • яйцо
  • соль

Если вам надо быстро приготовить какой-нибудь десерт, то шоколадный пирог - как раз то, что нужно. Приготовление его простое и не отнимет много времени. Пирог хорошо поднимается и получается воздушным и вкусным. Какао, входящее в его состав придает ему шоколадный вкус.

  • мука
  • сливочный маргарин
  • сахар
  • какао
  • яйцо
  • молоко
  • разрыхлитель
  • орехи

Этот простой рецепт песочного пирога хорош тем, что продукты для приготовления потребуются самые обычные. К тому же, такой пирог долго не черствеет. Варенье можно использовать абсолютно любое, но лучше все таки взять варенье с кисло-сладким вкусом, например, из черной смородины.

  • маргарин сливочный
  • сахар
  • яйцо
  • мука пшеничная
  • разрыхлитель
  • варенье из черной смородины

Песочное печенье по этому рецепту готовится легко и быстро. В состав теста входит сметана, что делает его более эластичным, поэтому оно хорошо раскатывается. В качестве начинки можно использовать мармелад или размоченные в воде сухофрукты (курагу или чернослив).

  • маргарин сливочный
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • мука
  • мармелад

Здесь представлен простой рецепт медового торта - готовится торт быстро, а получается очень вкусным. Крем из вареной сгущенки и сливочного масла хорошо сочетается с медовыми коржами.

  • яйцо
  • сахар
  • мед
  • мука
  • разрыхлитель

По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • крахмал
  • какао
  • разрыхлитель

Коврижка готовится по рецепту бисквитного пирога, в состав теста которого входит мед. В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем. В данном случае использовалось варенье из черной смородины, которое хорошо сочетается с медовыми коржами.

  • яйцо
  • сахар
  • мука
  • мед
  • сода пищевая
  • уксус 3%
  • какао 
  • варенье из черной смородины для смазывания коржа

Пирог по этому рецепту готовится из бисквитного теста и получается легким и воздушным. Начинка из свежих слив придает пирогу приятную кислинку и аромат.

  • свежие сливы
  • сливочный маргарин
  • мука
  • сахар
  • яйцо
  • разрыхлитель

Есть несколько правил, которые помогут сделать хороший бисквитный торт. А именно, корж получится более пышным, если часть муки заменить картофельным крахмалом, желтки надо взбивать с сахаром как можно дольше, белки взбивать отдельно и добавлять в тесто последними.

  • яйцо
  • сахар
  • сливочный маргарин
  • мука
  • картофельный крахмал
  • ванильный сахар
  • орехи грецкие
  • разрыхлитель
×
Обратная связь