ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

 

Свекольник лучше готовить из молодой свеклы, причем, в дело идут и корнеплод, и ботва. В холодном виде свекольник готовят, в основном, летом, когда жарко. Чтобы суп получился более сытным, в него можно добавить вареную колбасу или сосиски. Свекольник хорошо подавать со сметаной и хреном.

холодный свекольник | пошаговый фото-рецепт

На фото: свекольник в тарелке со сметаной и хреном.

Ингредиенты

на 2,5-3 л свекольника:

  1. молодая свекла с ботвой - 300 г
  2. морковь - 2 шт.
  3. картофель - 2шт. (крупный)
  4. сосиски (или вареная колбаса) - 5-6 шт.
  5. соль, зелень
  6. уксус яблочный - 30 г

Пошаговый фото-рецепт

  • свекольник | приготовление - 1 шагУ молодой свеклы срезать ботву. Очистить свеклу и порезать соломкой.
  • свекольник | приготовление - 2 шагМорковь очистить и порезать соломкой.
  • свекольник | приготовление - 3 шагСвеклу и морковь положить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Довести до кипения. Влить яблочный уксус.
  • свекольник | приготовление - 4 шагКартофель очистить и порезать брусочками. Добавить картофель в кастрюлю, довести до кипения.
  • свекольник | приготовление - 5 шагСосиски (или вареную колбасу) порезать кубиками, добавить к овощам.
  • свекольник | приготовление - 6 шагБотву молодой свеклы порезать и добавить в кастрюлю к сосискам и овощам.
  • свекольник | приготовление - 7 шагЗелень измельчить и добавить в кастрюлю.
  • свекольник | приготовление - 8 шагВарить свекольник на медленном огне, до готовности овощей. Когда овощи будут готовы, суп посолить. Накрыть свекольник крышкой, выключить огонь и дать супу настояться. Холодный свекольник готов. Подавать свекольник со сметаной и хреном.

Рецепты холодных супов >>>

Холодный свекольник. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь