БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ

 

По этому рецепту приготовить бисквитный рулет в домашних условиях совсем несложно. За счет добавления в тесто картофельного крахмала, бисквит получается мягкий и воздушный, он легко скручивается в рулет.

бисквитный рулет с кремом | пошаговый фото-рецепт

На фото: бисквитный рулет, порезанный на куски.

Ингредиенты

для теста:

  1. яйцо - 4 шт.
  2. сахар - 1 стакан
  3. мука - 50 г
  4. крахмал - 50 г
  5. какао - 2-3 столовые ложки
  6. разрыхлитель - 1 пакет

для крема:

  1. сгущеное молоко - 1/2 банки
  2. масло сливочное - 200 г
  3. ванильный сахар - 1 чайная ложка

для глазури:

  • сахарная пудра - 50 г
  • лимонный сок - 1 столовая ложка

Пошаговый фото-рецепт

  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 1 шагОтделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавив 2-3 столовые ложки кипяченой воды. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 2 шагХорошо перемешать до однородной массы.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 3 шагЯичные белки взбить в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно перемешать тесто.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 4 шагБольшой противень выстелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом и посыпать ее мукой. Вылить тесто на противень и разровнять.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 5 шагВыпекать корж в духовке при 200 градусах 10-20 минут. Главное, не пересушить корж, а то он будет плохо скатываться в рулет.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 6 шагГорячий корж скатать вместе с бумагой для выпечки в рулет и в таком виде охладить.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 7 шагПриготовить крем - смешать сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко, добавить ванильный сахар и хорошо перемешать.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 8 шагРазвернуть рулет и смазать его кремом.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 9 шагСкатать рулет вместе с кремом и остудить в холодильнике, пока не застынет крем.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 10 шагПриготовить глазурь, смешав сахарную пудру с лимонным соком.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 11 шагПолить рулет сверху глазурью для украшения.
  • бисквитный рулет с кремом | приготовление - 12 шагПорезать рулет поперек на куски. Бисквитный рулет готов.

Рецепты тортов и пирожных >>>

Бисквитный рулет с кремом. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Комментарии
#6 медни 03.02.2018 13:15
Лучше обычный бисквит. Для теста:5яиц,1ст. сахара,1ст. муки,и разрыхлитель. Для крема:кондитерс кие сливки
#5 Елена * 15.01.2018 20:13
сахар не растворился, а пакет разрыхлителя это сколько? не пропеклось и всё сломалось..... Вот делала ведь всегда по старой книге, зачем сюда полезла...... :(((((((((
#4 helene 09.12.2017 13:12
рецепт рулета хороший,но я хочу предложить к этому рулету другой крем может кому то понравится.Масл о: 200гр. хорошо взбить до белой пышной массы добавить 1/2 баночки сгущенного молока.сново взбить.Отдельно в миксере прокрутить очень спелые 3шт бананы и добавить в крем еще раз пару секунт взбить.Крем готов.Приятного вам Аппетита.
#3 Полина 23.10.2017 21:11
Вроде получилось почти все как надо, за исключением крема, возможно смешала ингредиенты не так или не взбила например, но получилось жидкое и не такое белое как на картинке и впиталось в рулет, но не до конца...еще не пробовали, попробуем и узнаем как на вкус)
#2 Айя 13.07.2017 19:09
Супер рецепт всем понравилось я уже несколько раз пеку было очень вкусно. Получилось с первого раза
#1 Кира 12.05.2017 13:07
сайт очень нравится...кажд ый день им пользуюсь!а ведь я не любитель готовить...и шикарная пошаговая инструкция с фото
Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь