ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

 

Омлет - это любимое многими детьми и взрослыми блюдо. Основой омлета являются яйца, а добавить к ним можно много разных ингридиентов. Омлет можно готовить с ветчиной, сыром, грибами, помидорами, луком, в общем, что подскажет фантазия. Омлет можно быстро приготовить на завтрак или ужин.

омлет с ветчиной и сыром | рецепт с фото

На фото: долька омлета с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  1. яйцо - 5 шт.
  2. молоко - 1 стакан
  3. мука - 2-3 столовые ложки
  4. ветчина - 100 г
  5. сыр - 100г
  6. помидоры свежие - 2-3 шт.
  7. лук репчатый или зеленый
  8. соль

Рецепт приготовления

На растительном масле обжарить в глубокой сковороде измельченные помидоры, лук, ветчину. В миске взбить яйца с молоком, добавить муку, посолить, перемешать до однородной массы. Залить ытой массой обжаренные помидоры с луком и ветчину, накрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь для того, чтобы омлет загустел. Загустевший омлет посыпать тертым сыром, снова накрыть крышкой и дать постоять, пока сыр не расплавится.

Омлет с сыром и ветчиной готов. Готовый омлет можно посыпать измельченной зеленью.

См. еще рецепты горячих закусок >>>

Омлет с ветчиной и сыром. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь