САЛАТ "ОВЕЧКА-2015"

 

В составе этого салата самые простые продукты. Основная его привлекательность в том, что он оформлен в виде овечки, специально для новогоднего стола к году овцы.

салат овечка-2015 | пошаговый фото-рецепт

На фото: салат, выложенный на блюде в виде овечки.

Ингредиенты

  1. колбаса варено-копченая - 300 г
  2. яйцо - 6 шт.
  3. картофель - 4-5 шт.
  4. плавленные сырки - 2 шт.
  5. майонез
  6. соль, перец горошком (для украшения)

Пошаговый фото-рецепт

  • салат овечка-2015 | приготовление - 1 шагКолбасу порезать мелкими кубиками.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 2 шагЯйца отварить, очистить, мелко порезать и добавить к колбасе. При этом два желтка оставить для оформления головы овечки.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 3 шагВареный картофель мелко порезать и добавить к колбасе и яйцам.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 4 шагЗаправить салат майонезом и посолить по вкусу.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 5 шагВыложить салат на блюдо в форме овечки.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 6 шагСверху немного смазать майонезом.
  • салат овечка-2015 | приготовление - 7 шагПлавленный сыр потереть на крупной терке и выложить на "тело овечки". Оставшиеся желтки двух яиц потереть на мелкой терке и оформить "голову овечки".
  • салат овечка-2015 | приготовление - 8 шагИз перца горошком сделать "овечке" глаза и ноздри. Уши, рот, копыта и ресницы вырезать из колбасы.Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат "овечка-2015". Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

 

Добавить комментарий
Защитный код
Обновить

×
Обратная связь