Условно говоря, для сладкой составляющей кисло-сладкого соуса используются овощи со сладковатым вкусом и мед, для кислой - соевый соус и яблочный уксус. Для загустевания соуса применяется крахмал. Свинина тушится непосредственно в соусе, что придает ей оригинальный вкус. На гарнир - рис или макароны.
На фото: свинина в кисло-сладком соусе с макаронами на блюде.
Ингредиенты
- свинина для поджарки - 700-800 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль
- перец
- мед - 2 чайные ложки
- уксус яблочный - 2 чайные ложки
- соевый соус - 2 столовые ложки
- крахмал картофельный - 2 столовые ложки
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину порезать небольшими продолговатыми кусочками и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле.
- Морковь порезать ломтиками и добавить к свинине. Перемешать.
- Репчатый лук порезать полукольцами добавить в сковороду. Перемешать.
- Из перца удалить семена, порезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Обжарить мясо с овощами в течении 10-15 минут, помешивая.
- Смешать соевый соус, яблочный уксус и мед.
- Добавить в сковороду пропущенный через пресс чеснок, смесь из соевого соуса, уксуса и меда. Посолить, поперчить и все перемешать. Обжарить в течении 5-10 минут.
- Крахмал развести в 500 мл воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут. Выключить огонь и дать настояться.
- Свинина в кисло-сладком соусе готова.Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Свинина в кисло-сладком соусе. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру