По нижеприведённому рецепту свинина тушится в томатном соусе, благодаря чему мясо получается аппетитным и вкусным. Процесс приготовления тушеной свинины достаточно длительный и займет в общей сложности около часа времени.
На фото: тушеная свинина в глубокой сковороде.
Ингредиенты
- мякоть свинины - 1 кг
- томатная паста - 2-3 столовые ложки
- лук репчатый - 2 шт.
- перец
- соль
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт
- Свинину порезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом.
- Обжарить кусочки свинины до золотистого цвета.
- Репчатый лук порезать полукольцами, добавить к свинине и обжарить все вместе.
- Томатную пасту развести одним-двумя стаканами воды и вылить в свинину. Добавить соль и перец.
- Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса (30-40 минут), помешивая время от времени. Когда мясо будет готово, выключить огонь и дать мясу настояться под крышкой 15-20 минут.
- Тушеная свинина готова. Приятного аппетита!
Рецепты блюд из свинины >>>
Тушеная свинина. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру