Жареная свинина с грибами - повседневное блюдо. Для его приготовления можно использовать любую часть свинины. Грибы используются свежие или консервированые. Я люблю использовать свежие шампиньоны. Блюдо получается простое, но вкусное.
На фото: свинина, жаренная с грибами
Ингредиенты
- мясо свинины - 500 г
- лук репчатый 1-2 шт.
- грибы - 500 г
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Мясо свинины помыть и разделать на маленькие кусочки.
- Обжарить кусочки свинины в сковороде, на растительном масле до готовности. В конце жарки, свинину посолить и поперчить. Время жарки мяса зависит от того, какая часть свинины используется. Если мясо слишком жесткое, то в начале жарки можно добавить немного воды и потушить свинину, затем дождаться когда вода вся выкипит и обжарить свинину.
- Отдельно обжарить грибы и порезанный полукольцами репчатый лук.
- Добавить к обжаренной свинине грибы с луком. Далее обжаривать все вместе 5-7 минут.
Свинина с грибами готова.
См. еще рецепты вторых блюд >>>
Свинина с грибами. Рецепт с фото
© КартаВкуса. ру